Trimester kedua Hb rendah

Hay bunda ...ada yang Hb nya dibawah 10 ngga ditrimester kedua?? Aku hamil 22week Hb cuma 8,9 nih . Tips naikin Hb dong bund ? Udah disaranin makan daging dan ati tapi ngga doyan kalo makan itu mutah terus#seriusnanya

17 Tanggapan

*Untuk membantu bumil meningkatkan HB* : ▫Daging merah (misal daging sapi) atau hati usahakan selalu ada setiap hari.. kalau saya, makan hati ayam biasanya sepekan 1-2 kali aja.. ▫Bantu penyerapan zat besi dengan buah bervitamin c ▫Minum vitamin TTD (tablet tambah darah) yang diberikan nakes, selama kehamilan minimal 90butir TTD ▫Selain yang utama di atas, juga bisa ditambah dibantu dengan konsumsi : ikan, buah bit, sayur bayam, kurma ▫Minum cukup, bumil jangan nunggu haus yaa,, sehari usahakan minimaal 2,5 L ▫Istirahat cukup, terutama di malam hari. Jam 10malam usahakan sudah bobo.. Jangan lakukan ini ya 🚫 Banyak minum kopi teh, apalagi bersamaan makanan utama (kopi dan teh bs menghambat penyerapan zat besi) 🚫 Jangan minum susu bareng dengan tablet tambah darah ataupun makanan utama

sy jg pas cek lab usia 21w Hb rendah Bu pas bnget 10.. disarankan makn buah naga sm bidan di klinik, sy udh stok dikulkas,. trus pas kontrol lg di bidan tmpt sy biasa kontrol disaranin yg lebih cepet makn buah bit, di jus pke madu katanya, sy jg blm coba sih krna msih nyari buah bit nya, bidan nya udh blg klo rasanya kurang enak emng, Tp gpp nnti sy ttp mau coba

saya waktu itu Hb sgtu Bun di UK 29w udah minum jus buah naga makan sayur hijau tetep ga naik, karna saya juga ga doyan buah beet wkwk akhirnya Ama dokter dikasih obat maltofer vifor sama dc-1000 Alhamdulillah 2 Minggu Hb nya udah 13 Bun

rutin minum tablet tambah darah bun, makan buah bit, bisa di buat jus.. makan kacang merah itu jg bagus.. saya sering bgt makan kacang merah Allhamdulillah hb selalu di atas 11.. terakhir periksa 20w hb 12 bun skrng baru 23w..

rutin minum zat besi aja bun, bisa konsul ke dokter untuk resepnya. kasian kalo hb rendah, resiko dipersalian dan nanti ngaruh ke bayi udh lahir bisa jd bayi anemia. lebih baik dicegah sekarang bu

minum jus buah bit bun, hindari kafein seperti coklat, kopi, teh. Ttd nya diminum rutin, dan jgn berdekatan dg minum kalsium. Hindari begadang. Kalau bunda minum sumil, habis makan dijeda dulu ya

saran dri dr. kandungan saya kalo hb dibawah 10/11 ckup minum tablet tambah darah 2x sehari bun, malam sbelum tidur sama pagi sesudah makan, sama kurangin konsumsi kafein ya bun, kaya teh/kopi

bunda aku mau ikut tanya nih?? klo tm 1 hb 11,5 itu kurang nya banyak atau ngga sih bun? kta bidannya hb ku kurang krna normal nya 12

2y ago

tpi kta bidannya masih kurang bun

makan sayur bayam juga atau jus buah bit bun, saya pernah hb 9,0 ga sampe sbulan alhamdulillah pas cek lab udh 11,8 bun hb nya

coba pakai Bu Bit bun...dulu saya HB nya rendah sekali..sekitar 8 bun... alhamdulillah bisa naik sekitar 11 bun