kontraksi menjelang persalinan

hay bunda2 semua,,, share yuk yg punya pengalaman,,, hpl ku tgl 28 sept, hari sabtu kemaren udah kontraksi tapi masih 15-20 menit sekali,,, udah ke bidan yg buat peralainan suruh oulang dulu, ean kembali lagi kaau sudah 10emit 3kali kontraksi atau 5 menit sekali, trs minggu siang sampe malam ga kontraksi, nah senin abis subuh sampai sekarang rabu masih ttp kontraksi tp interval nya masih 10 menit sekali, tanya bidan nya lagi masih diauruh sabar n enjoy nikmatin.... kebayang kan 10 menit sekali perut sakit kontraksi, ada yg pernah ngalamin ga? boleh donk bagi tips atau ada solusi buat saya. saya udah usaha buat makan sari kurma, makan kurma, jus nanas, makan yg pedes2, induksi alami juga, jalan2, ttp masih 10 menit sekali. #seriusnanya

11 Tanggapan

pengalaman saya, waktu itu sudah lewat 1 hari hpl, tapi ngga berani ke bidan karna pasti disuruh pulang lagi, secara interval kontraksinya belum intens. saya perbanyak gymball, ada banyak caranya di youtube. cukup membuat relax pinggul yg nyeri saat kontraksi. lalu waktu itu iseng jalan satu puteran pakansari yg mungkin sekitar 6km ya jaraknya.. dari situ langsung berasa tuh.. sampai rumah, gymball, dan olahraga yg nungging sambil pinggul goyang2 itu bund, harus paksa makan dan minum juga. kalo bunda bisa istirahat, sebisa mungkin istirahat. siapa tau nanti malam bunda lahiran jadi punya tenaga. makan apapun yg bunda nafsu aja, ngga musti yg berat. misal bakso atau mie ayam, yg penting ada yg masuk ke perut. nanti kalau sudah mulai flek, itu pertanda bunda sudah bukaan. mungkin sekitar bukaan 2-3. disini bunda jangan pergi ke bidan dulu, pasti disuruh balik lagi. tunggu 3-4 jam lagi, sabarin sampai intervalnya oke waktu itu saya mules jam 8 pagi, flek jam 1, mules intens jam 5, sampai ke tempat bidan jam 6. jam 7 lahir.. alhamdulillah disabarin pas sampai bidan sudah bukaan 9 tinggal ngeden. menurut saya, lebih baik mules dirumah bisa melilit kayak cacing daripada di bidan atau di RS yg serba terbatas dan ngeluh sakitnya didenger sama pasien lain juga… semangat bunda, semoga dimudahkan dan dilancarkan kelahirannya 💕

12mo ago

tpi ga semua bumil bgtu bun. aku kalo mules dari tengah malem, jam 4 sorean baru ke bidan trus disuruh ke rs krna bidannya trnyta lg umroh 😂 asistennya ga brani nanganin. di rs di cek masih pembukaan 1, karna aku ga kluar lendir drah/ketuban duluan. jam 6 magrib pembukaan 5. jam 8 mlm dah mulai keluar ketuban & darah. jam 21.28 anakku lahir alhamdulilah terharu sekali

kalo aku kemaren ga kontraksi berhari2 Bun. awalnya kontraksi sore mau Maghrib gitu. sekali 10 menit kontraksinya. trus aku jalan jalan, jongkok berdiri, jalan jongkok, squad, pokoknya kalo lagi kontraksi aku berenti, kalo lagi gak kontraksi aku gerak terus. ga di baw duduk sebentarpun. trus jam 8 kontraksinya udah 3 kali dalam 10 menit. dan rasa sakitnya udah aduhai banget, gak seringan waktu sekali 10 menit. langsung ke RS berangkat. nyampe RS di periksa baru pembukaan 2. kontraksinya makin hebat. jam 22.30 lahir bayiku.

12mo ago

wah emang gitu ya bun sekarang 37 week bun. makasih byk bun sharing nya 🤗

klo saya malah ga tau saya lgi kontraksi bun, soalnya fokus jaga warung, tiba2 aja perut melilit ga karuan, saya kira konpal, eh makin kuat jam 3 pagi bener2 ga kuat terus ke bidan, kata bidannya malah udh pembukaan 6, alhamdulilah persalinan saya berjalan lancar walau sempat tak kuat mengejan dan mau di rujuk ke rs buat di vacum debaynya, tpi alhamdulilah saya msih bisa melahirkan normal walau rasanya sangat nikmat..semangat bun, semua akan hilang pas liat muka debaynya bunda, rasa cape tergantikan sma rasa bahagia

kalo saya kemarin ngerasain kontraksi dikit2 bgt bun. sampai mendekati hpl keluar air terus tapi gak pesing, akhirnya suami bawa saya ke klinik faskes 1 saya.. pas perawatnya tau usia kandungan dan keluhan selalu keluar air mereka bilang mungkin itu udah rembes dan ini udah mendekati hpl langsung ke igd aja kak. takutnya kalo ditunggu2 air ketuban nya makin berkurang. akhirnya kami langsung ke igd dan di induksi.. alhamdulillah babynya lahir normal

12mo ago

bener bun, kalo udah ada lendir campur darah itu udah hari H nya

sya juga bund sbenarnya hpl msh lama 22 okt nanti tp udah sering konpal terus, td pagi ke bidan udah bukaan pala dede nya jg udah dibawah tp msh awal bukaan 1 jd disuruh pulang ke rmh dlu. udah diajak jalan squad jongkok ambis banget buat biar cepet bukaan, ini perut udah kenceng terus tp kontraksi nya msh ilang2 smpe malem ni blm intens kontraksi nya bund. minta doanya bunda2 smga di lancar kan dan dimudahkan diberi kekuatan untuk kita yg udah mau lahiran ini sehat selalu buat kita semua☺😊

12mo ago

iya bund aamiin, terus diajak gerak aja bund walau hpl msh jauh bisa maju bisa mundur jg

bunda2 semuanya,,,, Alhamdulillah debay sudah lounching kemaren sabtu pas adzan ashar... Alhamdulillah semua sehat dgn berat debay 3.6kg... terimakasih buat saran n sharing bunda2 semua... keep strong buat yg udah deket hpl,, rajin senam gim ball bagus buat olahraga persiapanelahirkan. SEMaNGaT bunda2

12mo ago

Alhamdulillah selamat bun😍

kontraksi itu rasanya bagaimana ya bun? biar bisa bedain mules kebelet pup sama kontraksi gimana, hpl 20 oktober biar tau kapan harus ke klinik 🙏🏻

12mo ago

kontraksi mirip nyeri haid beda level kalau saya. kalau rasa mirip mau p*p, karena otot sekitar anus ikut merenggang waktu proses lahirnya bayi, biasanya ini udah bukaan banyak. polanya 5-1-1, kontraksi tiap 5 menit 1kali dan berlangsung selama 1 jam

kalau saran aku makan coklat biar mules nya trus2an. soalnya aku wkt mau lahiran kmrn bgtu. disuruh makan coklat dan emng bner mules nya ga brenti

bun hpl ku november tgl 1 klo gk tgl 13 nyh tpi perut aku suka kenceng keras sendiri kira" kenapa ya 😔

12mo ago

iya dedeknya makin besar kita bisa ngerasain badannya. biasanya itu punggungnya bun

saya hpl November kadang2 sudah merasakan kontraksi palsu, saya langsung istirahat jika merasakan hal trsbt

12mo ago

tapi tadi pagi aku keluar darah Bun trs aku priksa kebidan katanya sudah tanda2 akan melahirkan trs di cek pembukaan blm ada dan kontraksi blm ada juga,pengen USG tapi jadwalnya besok hemmm jadi worry😔