first mpAsi

Hay bunda2 onlen.. Namaku Nizam.. Sebentar lagi aku mpAsi, rekomen bun menu mpasi pertama buat aku, bundaku masih bingung mau kasih mpasi bubur instan atau olahan sendiri..

first mpAsi
39 Tanggapan

Langsung 4* aja, klo bisa homemade dulu bun, tp sesekali pake instant gpp deh biar ga bosen

Langsung menu lengkap ya bun kalo mau homemade... Sesekali seling bubur instan juga boleh

Aku pake instan krn takarannya uda sesuai ama anjuran sih, jd gak menerka2 gizinya bun.

Anaku langsung 4* bun,alhamdulillah.. Makannya doyan padahal mpasi masih diusia 5 bulanan.

4y ago

5bulan udah boleh ya bun? Anakku skarang masih 5bulan stengah, kadang udh pngen ku kasih mpasi tapi kadang masih bingung apa harus tunggu 6bulan😁

Saya dari awal sampe sekarang anak saya udah mau 10bulan selalu homemade dan menunya *4

4y ago

Terimakasih bun sudh mau bantu menjawab.🤗

Menurut WHO dan dokter anak langsung menu lengkap , jangan menu tunggal atau 4*

Di selang seling saja bunda karena adakalanya anak bosan dengan menu homemade

Menu lgkap aja bund....tp tekstur bener2 halus dan sedimit lbh encer

Awal mpasi pake instan 2hari , setelah itu menu lengkap homemade bun..

Bikin aja bun, menu tunggal dulu. Itung2 pengenalan makanan. Nanti baru *4

4y ago

Ibu kalo bingung mending cari informasi yang pasti, liat di Instagram di akun nya @metahanindita beliau ahli gizi anak, semua lengkap di Instagram tentang MPASI.