pakayan baby

Hay bunda2 maap nie minta saran nya rincian semua pakayak baby ,jngan di buli y hamil pertama belum paham apa aja yg harus di beli terimaksh

12 Tanggapan

Perlengkapan baby -Baju kutungan 3pcs 0-3m dan 3pcs 3-6m -Baju lengan pendek 3pcs 0-3m dan 3pcs 3-6m -Baju lengan panjang 3pcs 0-3m dan 3pcs 3-6m -Celana pop 3pcs 0-3m dan 3pcs 3-6m -Celana panjang 3pcs 0-3m dan 3pcs 3-6m -Celana pendek 3pcs 0-3m dan 3pcs 3-6m -Popok bayi 1lusin yg SNI (besar, soalnya kalo yg standar kecil gitu) -Singlet 6pcs aja karna bayi cepet gede, 6pcs lagi beli yg usia 6M -Perlak -Handuk -Washlap -Bak mandi -Jemuran bayi yg bulet, kalo adanya jemuran biasa beli penjepit jemuran aja gapapa -Sabun mandi -Keranjang buat bajunya yg udah distrika -ember bertutup buat baju kotor dan baju yg mau dicuci -bedong -jarik/gendongan -tas bayi -sarung tangan dan kaki 6pcs -kojong/kelambu bayi -Cologne/parfum bayi -tisue kering -tisue basah -sisir -termometer -sedot ingus -pampers buat kalo malem/pergi pergi aja -apron kalo emaknya suka jalan2 -detol handsanitaizer (kalo saya) -dot (optional) -pumping (optional) -topi -selimut Kayanya saya kurleb segitu bun

baju bayi 1lusin,popok 1lusin,celana panjang 1lusin,kaos dalam 1lusin,sarung tangan kaki 6pasang,celana pendek 1lusin,topi ,handuk ,perlak,slimut,lendang gendong,bedong,waslap,batal guling bayi,jemuran,bak mandi bayi,pompa asi,dot,batol asi,a alas ompol,kranjang tempat ,itu yang saya beli bun,

Sy hamil pertama, tp g beli apa² buat persiapan 🤭 smwnya dikasi sodara berhubung ada sodara yg abis lahiran setahun lalu, jd udh g dipake lagi. Palingan cuma beli tambahan bedong, beli bedak, telon secukupnya. Selebihnya dpt kado dari kawan2. 🤭

Tanya ortu ajah dulu bun.. Yg paling dibutuhin pas baru lair.. Sapa tau ada lungsuran jd ga banyak² beli.. Duitnya bisa buat beli pakean dede ntar kalo udah gede.. Bayi kan cepat gede.. Aku jd gitu anak pertama jg

Ini bun, semoga membantu.. Ini salah satu refrensi saya sih hehe.. Ada beberapa refrensi lagi, terserah bunda mau di beli yg mana, mau yg ga di beli yg mana 😊 1

Jgn beli yg kakinya kettup ya saran sih soalnya kepakeny anak aku juga cma 3x dan cpt besarnya bocil ni jdi sayang gt

Mending googling aja bun hehe.. Uk 25w6d tp belum nyiapin apa2😁

Nonton yutub yg buat NB anti mubazir bun ... Lebih rinci

Ok bun trimksh