Kartu Keluarga

Hay bund.. Semoga sehat" yaa bunda dan baby nya.. Mau tanya nih, nanti kalau pas lahiran KK itu jadi hal yg paling penting bgt gak sih? Soalnya belum pecah KK sama ortu.. Masih dilema mau tinggal di rumah ortu atau mertua karena saya pinginnya di rumah ortu tp suami pinginnya di rumah mertua, btw selama ini saya tinggal di rumah ortu krn suami kerja luar kota. #seriusnanya #bantusharing

28 Tanggapan

Penting iya tapi ngga penting banget karena KK bisa diurus belakangan. Emang lebih simpel kalau udah urus KK duluan jd nanti anak tinggal ditambahin di bawah nama kita sama Dukcapil.

pisah KK aja bun....alamatnya mah terserah mau pake alamat ortunya dulu atau alamat mertua. saya juga ini udh pisah KK sejak awal2 nikah, alamat masih pake alamat mertua..

kalo saya kemarin sebulan setelah nikah, bikin KK nyuruh orang pake alamat ortu, tapi saya tinggalnya ngekos di kota gpp kok. yang penting udah ada KK nya

Kalau saya pnting bun, soalny asuransi, bpjs, dan nnti akta lahir harus pake kk dengan suami. kalau masih satu sama ortu, saya bisa buat itu semua. 😅

mau pke alamatnya mertua tp tinggal di ortu ya ga masalah... yg pnting pnya Ktp dan KK dlu klo anak lahir tinggal tambah anggota kluarga aja..

Penting buat bikin bpjs klo sy. Ini sya jg masih buat kmarin. Lagian gampang kok gak ribet² bgt. Gak tau klo di daerah lain ya

Kalo buat saya pribadi sih penting. Kalo ortunya belum punya KK, anaknya nggak bisa bikin akta kelahiran

2y ago

di capil ga ditanyain ya bun kk nya ?

kalau untuk saat lahiran bisa pakai KK yang masih gabung dengan ortu tp kalau mau buatkan anak akta harus pecah KK dulu

Penting karna itu yg sering dicariin terus buat akta anak jugaa jangan terlalu bingung ntarrr udh h-1 kelimpungannn

akuu aja masih numapng kadang di rumah ortu kadang dirumah mertua tapi aku ikut kk tempat tinggal suami