Bantu jawab bund yang sudah banyak berpengalaman

Hay...bund saya hamil jalan 4 bulan tapi perut masih belum terlihat besar, saya hamil anak pertama, perut besar pas habis makan saja 😌😌kadang saya merasa takut dan merasa bingung dengan perut saya #bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

wajar kok, sy pun dulu waktu hamil 4bln jg gitu buncitnya setelah makan, ntar rata lagi. perut kecil emg masih wajar kalo 4bln kecuali kulit perutnya udh tebel🤭 kalo takut sama perut usg aja, kalo janinnya sehat2 apa yg harus ditakutkan. yg penting mah sehat bukan ukuran perut.

kalau takut USG aja ...gak usah diambil pusing dengan perut yang masih rata atau gak keliatan kek orang hamil ..kalau dokter sudah bilang baik baik saja

biasanya kalo hamil pertama emg gitu bund tp setelah dtingkep kata orang jawa/7 bulanan baru keliatan gede perutnya, aku dulu juga gitu bund

its okay bund,bru 4 bulan .. apblg klo khmilan pertama , normal bngt .. tpi ttp harus rutin kontrol ya .

kalau khawatir USG aja Bun, tanya provider nya

aku 6 bulan aja masih rata Bun....🤭

Sampe 4 bulan ini belum pernah USG kah?

3y ago

USG trimester pertama penting lho.. Udah kelewat atuh bun. Saran saya USG lah. USG wajib selama kehamilan itu minimal 4x. 1x trimester pertama, 1x trimester kedua, 1x trimester ketiga, dan 1x menjelang persalinan. Bentuk dan ukuran perut ibu hamil dipengaruhi banyak hal. Ga bisa dijadikan patokan kondisi janin di dalam kandungan. Selama janin sehat, ukuran dan beratnya normal sesuai dengan usia kandungan, ga ada yang perlu dikhawatirkan