Usg di usia kehamilan 7minggu

Hay bun, mau tanya nih apakah betul ya kalau usg di usia kehamilan 7minggu si baby belum kuat kena sinar usg? Itu kata temanku sih wkwk minta sarannya dong bun, kemarin pas tau positif periksa ke bidan hanya test hb doang

12 Tanggapan

Usg usia berapapun dan sesering apapun aman ya. Cara kerja usg juga bukan pakai sinar tapi pakai gelombang suara. Jadi aman dan ga ada radiasi. Dipelajari lagi ya bun ilmu dasar kehamilan. Di google sudah lengkap dan banyak sumbernya

2y ago

masyaallah terimakasih bun

dih temennya lulusan kedokteran mana ? wkwkwk kalo usia 7week belum kuat gamungkin dong dokter tiap ada yg yang dateng dengan ciri2 hamil langsung usg.. kocak bgt deh ah temennya pikirannya kek orang jaman purba

USG kan pakai gelombang suara, Bun.. USG aja Bun, biar tau gmn kehamilannya (apakah udh ada kantung kehamilan, kantung kehamilannya di dalam atau di luar rahim, apakah sdh ada janin, detak jantung janin, dll)..

usg pd dasar nya aman sih bun tinggal pas usg udah kliatan blum.. setiap kehamilan beda2 ada yg baru terlihat kantung ada juga yg sudah terlihat si janin nya. insya allah semuanya aman.

sinar usg itu gak mempengaruhi janin bund. sinarnya udah di sesuaikan sama janinnya. mau usg berapa kalipun setiap bulanpun gak pa2 bund

iya bun, makanya saya mau tau dari sini,mohon bimbingannya ya kita sharing, soalnya ini kehamilan pertama saya

saya usia 7 week janin dan djj nya sudah ada bunda . . USG lewat transVaginal Bun.. 🥰

mungkin temennya ga bisa bedain antara usg dan rontgen itu bun 😅😅

Insha Allah aman ko Bun.. saya 8 week udah 4 kali USG transvaginal..

2y ago

terimakasih bunda, kita sharing ya bun

usg menggunakan gelombang suara bukan sinar ya bun