Ruam popok pada Newborn

Hay Bun... Mau cerita ni Anakku Newborn ,sekarang lagi ruam popok. Sebelum nya pake diapers merk (sw****) ternyata anak ku malah ruam popok. Bagi pengalaman nya dong yang anak nya pernah ruam popok bagus nya di pake diapers merk apa??? Terimakasih #bantusharing #ingintahu #ingintahu

12 Tanggapan

bun sebaiknya newborn jangan dipakein diapers dulu. lebih baik pake popok kain walaupun lumayan ribet harus sering ganti. krn kulitnya masih sensitif bgt bun, kasian. anakku usia 2 bln baru aku pakein diapers, coba bbrp merek akhirnya cocok sama baby happy. tp itu tergantung di anaknya jg sih bun, cocoknya pake merk yg mana. semoga membantu 🙂

klo popok cocok"an bund tiap anak kan beda" kebutuhan nya. coba pake yg kualitasnya lebih bagus dan ruam nya di olesin pke minyak kelapa bikinan sendiri. Kalo bisa gausah pke pospak dulu bun smpe ruam nya sembuh. pengalaman saya dulu anak usia mau 2bulan baru saya pakein pospak itupun pas tidur malem doang, soalnya kasian kulit bayi msh sensitif.

3y ago

terimakasih bunda saran nya

- stop sementara pke pospak - pke sabun lactacyd - keringkan bnar" kering - pke cream (saya pke cussons) - bunda'a harus rajin - berlaku setiap lepitan (leher, ketiak, selangkangan) saya nerapin itu dr baby lahir bun alhamdulillah gak pernah ruam popok.. leher pun gak lecet,, baby saya baru 2 bulan.. 😁

Anak ku pake popok dari lahir sampe sekarang 2bulan. sempet ada ruam juga karena coba ganti merk. jadi akhir nya balik lagi je merk awal. saya juga pake in cussons diaper rash cream, manjur bangeg ngilangin ruam. biasain area kemaluannya selalu kering kalau abis mandi atau ganti popok. semoga membantu

3y ago

terimakasih bunda sudah sharing

popok emg cocok2an mak.. coba stop pospak dulu . trus disembuhin dlu bisa pake krim ruam.. klo di anaku cocok vco.. nanti klo udh sembuh ganti pospak aj klo mau pake pospak.. sejauh ini anaku cocok pake sweety gold, sweety silver sama mamypoko royalsoft

diapers cocok"an bun. Kebetulan dulu saya juga pake sweety bronze dan ternyata anakku gak cocok. Saya ganti pake baby happy dan cocok, tapi waktu ganti ukuran yg lebih besar sering kehabisan, akhirnya ganti lagi

kalo mau diganti merk popok nya pastikan ruam nya udah sembuh dulu bun, sementara ruam ga usah pake pospak dulu biar cepet sembuh. coba pake yg kualitas premium dulu bun kalo masih newborn takutnya masih sensitif.

3y ago

terimakasih bun saran nya

cocok²an tapi kalau bisa Newborn yang series premium dulu, merk terserah apa aja. kalau anakku dulu pakai pampers premium care pas newborn, alhamdulilah ga pernah ruam

sy pribadi pkai merries premium sama mamypoko royal soft.. tiap mau pake pospak pasti sy kasih diapers cream dr sleek..

kalo anaku pas ruam cocoknya pakai lotion zwitsal yg tutup ungu itu lo bund.. kalo ada bruntusan juga pake itu cpet ilanf

3y ago

terimakasih bunda sudah sharing