perlengkapan untuk persalinan

Hay bun, kalo mau bli/mncicil praltan bayi sbaiknya stelah brapa blan kehamilan ya? Biar gk repot...

22 Tanggapan

Kalo saya dari hasil tp positif, langsung usg dan sekalian deh cari perlengkapan bayi..nyicil aja beli bajunya handuk popok bedong selimut celana gurita ibu dll...setelah kehamilan saya masuk 14 mgg...saya beli lagi perlengkapan bayi...melengkapi yg kurang-kurang bun...nah sekarang usia kehamilan saya sudah masuk 20 mgg...tinggal beli ember mandi, becak dorong bayi, perlengkapan mandi kain gendongan sama perawatan nya bun...kalo kata ibu ku sih. Ntar aja belinya nunggu 7 bulan...dalam hati aku apa bedanya nunngu 7 bulan sama sekarang...toh ya juga di beli. .. PAMALI ?? yaelah hidup di jaman berapa sih🤣...gak percaya juga aku sama suamiku yg begituan bun...jadi org optimis aja..kandungan sehat2 dan kuat... Kalo org yg selalu berfikir positif..pasti hasilnya nanti juga yg baik2

Usia kandungan berapapun boleh bun sebenarnya. Enggak ada patokan harus di atas 7 bulan baru boleh, itu mitos aja haha.. Sebenarnya kalau ada yg nyaranin beli di atas 7 bulan, itu tujuannya untuk mastiin soal jenis kelamin (biar gak salah), dan ukuran baju NB atau S yang harus dibeli. Karena kan banyak bayi yang lahir besar (diatas 3 kg), takutnya kalo beli baju ukuran NB jadi mubazir karena nggak muat bun hehehe..

Awamnya 7bln bun, tapi q sblmnya jg sdh nyicil dshopee siap 7bln lgsung check out aja GpL😊 Krn LDM sm misua jadi ya gerak sndri apa3 kbnyakan jg online, hamil tua mmg susah jalan2nya bawanya pen pipis, Saranya mulay lah nyicil pas msh 7bln 😊 Klw mmg kluarga bunda yg care sm pamali dll.

Aku dr 6 bulan bun 25w. Skrg 36w udh lengkap semua, jujur masuk 30w kalo mau jalan2 nyari perlengkapan bayi udh ga nyaman. Jalan bentar pgn nya pipis krn faktor badanku gede jg kali yah.. Jd berat bgt bawaanya. Mana gerah bgt pdhl jalan di mall. Lbh enak belanja onlen aja bun

5y ago

Iyah bun sama akupun skrang grah trus gmpang cpe. Jd pngn nyicil dr skrang aku jga skrang 6 blan bun..

Mulai nyicil pas 7 bulan, punya uang lebih beli sedikit" alhamdulillah gk terlalu berasa berat yg sampe harus ngeluarin budget berjuta" karna di cicil, sekali belanja paling cuma 200-300rb, tabungan yang sudah terkumpul bisa untuk keperluan lain.

Saya pas masuk 7 bulan bun karena nurut aja sama ortu, lagian saya juga kerja dan lagi repot2nya akhir tahun kemarin jadi baru sempet pas awal tahun (kebetulan januari masuk 7bulan)

Diatas 4 bulan krn udh tau JK nya dan sblm 8 bulan akhir (maau masuk 9 bln) krn perut udah lebih gede dan mending dibuat istirahat persiapan lahiran..

Saya pas udah 7 bulan bun, tapi via online, suami sibuk kerja jadi nggak sempet ke baby shop, jadi cuma kita pilih pilih baju terus beli

Kalau dananya sudah ada dan kondisi fisik bunda sehat (buat berbenah atau rapi-rapi barang), bisa mulai nyicil

4/5 bulan bun, tiap bulannya nyicil sekali beli biar ga berat keluarnya langsung banyak.