Vitamin anak 1th.

Hay bun, disini ada yg kasih anak nya Vit zat besi dan Vit D ga ya? Sblmnya aku kasih anak ku zat besi merk ferlin, dan Vit D dri apyalis cuma belum aku minumin yg apyalis nya cuma baru yg ferlin aja tapi kayaknya ga cocok krna rasanya manis anak ku jdi batuk, ada saran recomend kag vitamin zat besi dan Vit D nya? #firstmom #ingintahu #SeriusTanya

12 Tanggapan

anak saya sama bun dikasih vitamin ferlin. ini dikasih sama dokter spesialis anaknya, kebetulan anak saya abis dirawat kena diare ga mau mkn sama sekali dan di berinya vit ferlin karna emang HB nya rendah juga, dan alhamdulilah makannya mau ini udh 2 minggu lebih bahkan sebulan ke depan klw vit nya abis suruh beli lagi sama dokternya kayaknya boleh di konsumsi terus menurus. o ya anak saya usia 1 th 4 bln skr. klw masalah batuh mungkin emang lagi kena batuk aja bun coba di kasih kencur di olesin ke dada dan punggungnya biar anget jangan banyak2 ya, karna klw anak saya batuk sayamah suka di kasih kencur aja ga pernah diberi obat insaallah sembuh

3mo ago

aku konsol ke DSA di halodok, sama bun itu juga diresepin pas anak ku lg diare, ferlin&apyalis, trs jdinya batuk, aku bawa ke puskesmas krna feeling ga enak, trnyata Hb rendah,trs aku bilang ke dr nya kalo anak aku minum Vit zat besi katanya terusin aja gpp, tp g aku lanjutin😅 itu wktu anak ku umur 9bulan , skrg anak aku udh 1th 3bulan bun, belum konsul lagi sih bun, kebetulan juga anak ku lagi susah makan makan nya apa juga pengaruh dari kurang zat besi ya bun

konsul dlu sma DSA bun, kalo emg blm konsul jangan kemakan iklan yg lg marak yaaa sy pernah baca di kolom komen respon dr. Tan utk vitamin2 itu klo emg semua anak butuh pasti akan diberikan saat imunisasi karna emg dibutuhkan semua anak pasti jg sudah diusulkan oleh pemerintah seperti halnya imunisasi yg bisa kita dptkan gratis (dalam hal ini mungkin anak dng kondisi tertentu pasti ada yg membutuhkan jg) cmiiw

Aku ga berani ngasih2 vitamin gt ke anak tanpa ada indikasi. Kalau anak aku susah makan bisa observasi dulu aja.. anak aku jg biasanya suka males makan nasi misal seminggu. Tapi minggu depan nya dia lahap banget, aku kejar makan nya pas minggu itu. Mamah aku jg pernah blg kalo vitamin itu harus. Tapi aku mikir kalau makan mya bener kenapa harus pake vitamin.

3mo ago

*di instagram

kl anak ku dari bayi pake vit d nya dari prove d. kl zat besi bisa maltofer. tp pernah konsul ke dsa, kl konsumsi zat besi ga boleh lebih dari 3 bulan konsumsi & harus cek lab lg untuk zat besi nya stah 3 bulan konsumsi. kl multivitamin anakku dr dulu pake apialys/zamel.

3mo ago

gapapa. aku kasih itu juga atas saran dsa.

saya wktu anak msih dibwah 2thn blm berani ngssih vtamin bun stlah usia nya branjal 2thn sya ngasih nya nordic sma natureway .. skrg umur 4thn pke nordic sm blcmores

anakku pake ferriz sama teorol drop dari umur 8bulan smpe skrng 1taun, nafsu makan jadi naik cmn skrng udh pada abis blm beli lagi malah nafsu makan jadi berkurang

aku tkut sih bund ngasih apialys ke anak wlaopun itu udah drekomin dsa..di komposisi ada sacarine nya soalnya

3mo ago

iya bund klo ke dsa dikasih obat gt yg aku minumin yg pnting2 aja..lihat komposisi dlu dan tnya gugel obatnya aman ga nya

zat besi maltofer, vit d prove d kalau anak saya Bun, sama tambahan nya kasih madu

3mo ago

sohoney jr bun

anakku dulu 2.5 thn d ksih d3 tpi resep dsa skrng uda gak mnum