kaki dan tangan bengkak

hay bun disii ada yg hamil 35w3d yg kaki tangan nya bengkak gak ? itu aman apa gak ya bun ? makasih bun

2 Tanggapan

Enggak. Bengkak periksa ke bidan/dokter ada obatnya

Mbak sudah cek protein urin belum mbak? Tensi darah nya tinggi atau tidak? Kalau bengkak, tensi tinggi dan protein urin positif maka itu adalah gejala pre-eklamsi mbak sehingga memperbesar terjadinya eklamsia (kejang) sebelum, saat atau setelah persalinan mbak. Maka jika ada gejala bengkak, harus diperhatikan tensi nya tinggi nggak dan dicek protein urin nya. Pengalaman saya positif protein urin meski tidak ada bengkak dan tensi darah normal sehingga perintah dari dokter harus lairan di RS karena ada kemungkinan terjadinya eklamsia