Bayi 6 bulan GTM

Hay bun anaku umur 6 bulan kurang 3 hari udah MPASI tapi knp ya gak mau buka mulut udah hari ke 5 ini masih ngak mau buka mulut terpaksa pake jari bun kalo nyuapin . Ada yang sama ? Solusinya dong bun gimana biar anak ngak GTM

4 Tanggapan

itu bukan GTM bun, baru awal mpasi emg wajar gitu sih, namanya jg baru perkenalan tekstur dan rasa, gpp pake tangan, sambil dicoba pake sendok, penting jg koreksi menu, makan saat anak benar² lapar dan dlm kondisi mood yg bagus.

anakku baru mulai MPASI hari ini. Nggak semudah yang dibayangkan ya bun.. huhuu. Anakku begitu masuk makanan langsung huekk bun.. Lama kelamaan dia ngamuk2. :(

3mo ago

sama Bun, ini sudah hari ke-4 jga kaya gitu anak saya Bun. sudah dicoba pakai tangan juga, dianya malah tertarik makanin sendoknya aja (tapi lama kelamaan juga ngamuk soalnya sendok silikon). anak saya mau buka mulut Bun, tapi kaya tidak ditelan Bun, malah jadi jatoh2 terus karena tidak tertelan Bun

Kalo masih pake jari menurutku bukan GTM bun. Coba teksturnya dinaik turunin sesuai kemauan bayi

Maaf, ini mpasi dini anjurn dokter atau inisatif sendiri?

3mo ago

Hah? Under 6bulan jg termasuk mpasi dini ya bu.