ketakutan anak

Hay bun, aku mau nanyak ni maslah gmna sih cra ngajarin anak untuk keramas, soalx anakku tou takut bnget buat keramas, mungkin bunda2 yg lain prnah ngalamin hal yg sma kyk sy, sharing donk bun solusix kyk gmna?? Mkasi sblmx 😊

1 Tanggapan

Coba ditanya knp takut? Mungkin krn pas nyiram nya bikin gelagapan/ susah nafas Triknya, pas nyiram dr atas kepala, salah satu tangan ibunya nutupin muka area depan, letak dikening bagian atas. Jd mukanya ga kesiram/kelewatan air banyak. Ga ganggu nafasnya. Bisa juga pake produk topi khusus kramas yg dijual di online shop Atau mungkin takut dingin? Bisa coba apakai air anget. Atau takut pedih?

4y ago

Owalah..iya . Klo ga takut pedih. Dia takut merem bun. Anak saya kalo siram kemata meskipun melek katanya jd ga bs lihat. Takut knp2 x ya. Anak2 😁