pemulihan lahiran

Hay Bun, aku baru abis lahiran normal tgl 5 juni kmrin, mau tanya dong, biasa nya brpa lama ya bekas jahitan nya kering? Kata bidan nya 1 minggu udh bsa kering ya? Trs brpa lama sih bun kira2 pemulihan total nya smp bs beraktiftas sprti biasa tanpa rasa nyeri2 lgi? Slx msh suka nyut2, jalan jg msh pelan2,. Mohon info nya ya bun😊

13 Tanggapan

beda2 bun, ada yg seminggu udh kering ada yg 2minggu, atau lebih tergantung dr gmn perawatannya. kalo mau cepet kering harus bener2 rajin tiap abis bak/bab dikeringin tissu sampe bener2 kering, diangin2 dulu baru pake pembalut baru, pembalut harus rutin ganti maksimal 3jam gaboleh dibiarin lembab. buat pemulihan jga banyak konsumsi putih telur atau ikan gabus. buat aktivitas tergantung juga bun, kalo saya sih aktivitas biasa aja, asal jgn yg berat2. supaya ga sakit biasanya ada kok bun dikasih antibiotik sm penghilang sakit, ntar berangsur2 baik

Tergantung kondisi masing2 individu sih bu, soalnya ada yg proses recoverynya cepat didukung sama asupan tinggi albumin/protein. Saya pribadi 1 minggu jahitan rapat cuma kalo untuk jongkok msh ngilu dan ini sudah bisa jalan normal. Tp kalo pulih total sekitar 3 bulanan, bisa naik motor ngangkang.

Pengalaman saya 40hari baru jahitan kering karena kena infeksi dan 40hari juga sudah bisa aktifitas normal walaupun ada rasa ketakutan sendiri hehe.. sudah bisa dibonceng motor bukan duduk nyamping

Kalo saya jahitan 2minggu bun, tpi saya tetap mandikan bayi, ganti popok, menyuci baju, masak, karna saya tdk punya family dsni.. Kalo pemulihan menurut medis, selama 40hari bun alias lepas pantang

Aku 2 minggu jaitan rapat. Kembali Normal lagi 1 bulan 1 minggu.. Udh bisa naik motor ngangkang, jongkok dll. Tp sesekali masih kerasa ngilu efek trauma nya yg blm ilang🤣

Kalau kata dokter ku dulu 2 minggu harusnya dah bisa mobilitas biasa. Jangan dipaksa buat istirahat terus, biar cepat kering jaitannya dan kulitnya terbiasa dengan aktivitas

kyk nya tiap org beda2 ya bun, kalo aku berasa nya sih abs 2 minggu udah kyk normal, pernah ga sengaja jongkok karna merasa uda enak😂

Jalan kaki semingguan udah bisa tapi klo yg ngangkang2 (naik ke mobil) itu suka risih ngebayangin jahitan robek dll

kalau aku jahitan kering 2 minggu bund... badan bner2 pulih 3bln, soalnya abis lahiran aku susah BAB 😆🤣

2 minggu klo aku bun,,tpi msh ngilu dikit2lah. Dah menurutku trgntung seberapa bnyak jahitan jga deh bun.