seputar kehamilan

hay mom sekarang usia kehamilanku memasuki 32minggu q sdh USG di dokter yg berbeda2 3dokter, rata2 dokter bilang jenis klamin bayiku perempuan, tpi kbayakn orang menebak bahwa jnis klamin bayiku laki2 krna di lhat dri bentuk perutku yg bulat agak lonjong membuat q semakin tak yakin,krn q mengharapkan bayi perempuan krna anak pertmaku laki2, gmna dong mam? btuh semangat

165 Tanggapan

saya juga gitu bund,saya sendiri kata dokter jk nya cewe tp sebelumnya pengalaman ibu saya dulu pas hamil anak ke 3 usg diusia kandungan 9 bulan lebih dan kata dokternya jk ny cowo karna ada burungnya eh tau2 pas lahir bayinya jdi cewe wkwkwk padahal ibu smaa bapa saya udah beli baju atau perlengkapan lainnya buat dede cwo tp pas lahir cewe dan saya sekarang hamil katanya jknya cewe 2 dokter spog dan bidan itu diusg semua tp saya was2 aja jdi nga beli perlengkapan baby yg terlalu berlebihan dulu takut yg keluar baby cowo 😂😂 kata dokter juga usg nga sepenuhnya benar ko waktu saya tanya kedokternya bilangnya hanya perkiraan tp nek diusg sama pas lhiran jknya nga berubah berarti puji tuhan nga ada kesalahan.

hehe, sama kayak pengalamanku dlu bun. di usg 3 kali dokter yakin bilang cwe. tp orang2 yg ngeliat katanya cwo, padahal udh dijelasin klo usg cwe. tetep ajh bilang, klo cwe mah belum tentu bisa ajh monasnya ngumpet. sempet gimana gitu. cuma ak bilang "cwe/cwo sama ajah lah bu, yg penting sehat dan lengkap." dan Alhamdulillah baby ku cwe bun. 😁 jd klo yg gitu2 mah mitos bun, ngeliat dari bentuk perut mah semua bumil bentuk'nya beda2 walaupun jenis kelamin debay'y sama. tergantung perawakan si bumil sendiri bun. 😁 tp kembali lagi bun, apapun jenis kelaminnya itu harus disyukuri. balik lagi ke poin "yang penting sehat dan baik2 ajh" 😊 semangatt ya bun..

Maaf bun klo boleh saran, untuk jenis kelamin jangan dipusingin, kalau kata psikolog(bisa coba denger seminar2 di youtube) jenis kelamin itu takdir, jadi klo ternyata yg di dalam perut itu laki2 dan bunda mengucapkan inginnya perempuan, bayi dalam perut akan merasakan trauma penolakan secara psikis. Dan klo bentuk perut itu tidak menjamin keakuratan jenis kelamin, karena bentuk perut itu tergantung postur tubuh masing2 orang. Dan hasil usg lebih akurat sih menurutku daripada penglihatan kasat mata dri bentuk perut.

Sama kyk aku nih, semua org nebak anakku cowok, pdhl setiap usg yg terlihat cewek😅, aku sih lbh percaya hasil usg yg emang keliatannya gitu, tebak²an mah berdasarkan mitos dan kadang bener karna kebetulan aja, tp mslh cewek atau cowok bagi aku sih dua²nya ku syukuri, gak milih². Yg penting lahir sehat dan lengkap gak ada kekurangan sesuatupun. Tumbuh kembangnya baik, soal beli keperluan aku beli serba nertral aja dan ttp persiapan 2 nama juga

5y ago

Aamiin, kamu juga ya, semoga kamu dan debaynya sehat selalu sampai lahiran nanti🤗

yg paling akurat jenis kelamin itu dilihat dari usg bun,bentuk perut itu tidak mempengaruhi jenis kelamin bayi,tp ada juga kasus saat usg jenis kelamin nya beda sama waktu lahir,saran saya disyukuri aj bun mau laki2 apa perempuan harapane penting sehat dan lengkap,jgn smp dedek bayi nya merasa tidak diterima kehadiran nya didunia yg mgkn gak sesuai harapan,krn bs jd dedek bayinya ikut merasakan atau mendengar apa yg bunda nya katakan

skrg ada teknologi usg 5d, coba saja googling RS di sekitar bunda yg bisa usg itu apa ga. tapi kalo ga ada, coba aja usg 4d. kalo lihat review di youtube ttg usg, usg 4d udah bisa banget buat lihat jenis kelamin sih. beruntung bagi yg sudah hamil dan memiliki anak ya. diluar ingin memiliki anak laki atau perempuan, banyak temen yg udah nikah bertahun2 tapi belum diberi kepercayaan oleh tuhan. jadi ya tetap bersyukur.

Sy juga butuh semangat bun krna semua anak sy cwok pengennya yg ini cwek..dari hasil usg pas 24 weeks kata dokter cwek debaynya sampe semalam sy terakhir usg UK 35 weeks masih cwek sih tapi kata dokter akurasi JK bayi perempuan hanya 80% beda sama bayi laki2 akurasinya bisa sampe 90% lebih tapi masih berdo'a semoga debay yg dlm kandungan ini perempuan Aamiin..😇🙏semoga bunda juga JK babynya perempuan yaa🤗😇

5y ago

Aamiin..aamiin..aamiin...

Aku jga begitu bun, banyak yg bilang aku bakal punya anak peremuan karna lihat bentuk perutku yg bulat dan penuh tapi sudah 2x usg dan aku sudah lihat sendiri di monitor dan dokter bilang bahwa anak aku laki2.. suami seneng banget karnandia ingin sekali anak laki tapi aku apapun itu jk nya aku tetep seneng dan bersyukur yg penting dd nya sehat sempurna tanpa kurang satupun 😊

usg aja bisa salah apalagi cuma tebak2an bentuk perut 😂 kasian calon debay nya klo trnyata laki2 krn sudah mendapatkan penolakan dr ibunya sejak dalam kandungan.. saya pun pgn anak perempuan krn anak pertama laki2, tp ga sampe segitunya bun.. sy pasrahkan sm Allah, laki2 ataupun perempuan itu amanah dr Allah yg hrs dijaga sebaik mungkin

Sesungguhnya sejak ditiupkan roh ke janin sudah ditentukan jenis kelamin dan kehidupan si debay, kalo menurut saya sih kita sebagai orang tua harus ikhlas menerima apa yg ditakdirkan sama Allah dan Allah jauh lebih tau apa yg kita butuhkan. Karena kalo ngga ikhlas kasihan dong debaynya bun dan hasil usg insyaAllah 90% akurat 😊