nabung

hay moms.. bagi tips donk biar bsa menabung klo gk.bsa brhemat gtp??

10 Tanggapan

dari yg kecil2 aja dulu bun sehari sisain 2000 atau 5000 dari belanjaan. atau ngumpulin uang receh sebisa mungkin kalo dpet uang receh lgsng masukin kaleng.. dri sisa itu biar g getek diambil beliin aja ke eao gold yang (misal) 0,025 gram harga y 38. 850an. tuh kan bisa banget kalo beli lebih atau slma sebulan. nanti kalo udah mencapai target kan nanti bisa dijual lagi.. biasanya ressler eao gold nerima dg pembelian uang receh.. emak2 able banget deh... syukur2 bisa lebih ngumpulin nyaa.

Tiap gajian, langsung disisihkan. Sedikit aja gpp, kan masih awal2 mau belajar nabung. Atau supaya uang tabungannya ga dipake2, buka rekening 1 lg, beda bank dan jangan pake ATM. Semangat nabungnya yaa

Beli tabungan kaleng/plastik trs tiap awal bulan nabung 100rb misalnya, jangan diambil/dicongkel klo ada keperluan. Tahan2kan bund. Belanja/jajan dijarangkan yaa.

Sisihin aja kalau pas awal gajian bun. Kalau beli sesuatu yang kita butuhkan saja bukan yang kita inginkan 😊

sisihkn uang bulanan d list mom.. ad kok aplikasi d hp download d appstore atau paling gampang ctt buku

sharing tentang memanage keuangan rumah tangga hubungi 081575482009. in sya allah amanah dan solutif.

awal dapet gajian lgsung sisihin buat nabung bun, jangan nabung dari sisa uang bulanan,

ini bun buat belajar. kalau saya selalu sisihkan wajib tabungan , dana darurat sendiri,

Pas dapat gajian langsung sisihkan buat nabung bun. Belanja sesuai kebutuhan.

nabung di awal gajian Bun dan anggap tabungan kita nggak ada