peralatan baby

hay buunn ... ada ga nih yang baru hamil 3bulan udah beli peralatan baby? jujur aja mau nyicil beli tapi kata orang pamali ?

98 Tanggapan

Mending klo ada uang nya di tabung aja dulu,trus di tulis apa aja keperluannya,nanti udah tau jenis klamin nya baru beli barang²nya.. Klo sy sih doyan nya liat² di olshop barang² bayi 😀

aku beli perlengkapan baby pas hamil 3 bulan Bun, cuman niatnya gini aja sih mumpung ada uang biar nanti gak pusing ngatur uangnya lagi hihi . Alhamdulillah sehat terus kandungannya 😁

Sy dilarang bun ... pdhal udh 5 bulan. Nanti katanya... lagian sy jg mikir beli untuk persalinan dulu yg penting. Yg lain bisa nyusul ... soalnya kan butuh buat biaya persalinan juga. Hehehe...

5y ago

Untuk persalinan apa ya

gpp bun..aku dr awal tau hamil udh mulai beli ini itu buat si baby. pas uk 4bulan udh beli babybox malah..skrg udh tenang udh beres semua tnggl nunggu lahiran jd ga berat di biaya

Wah kalo 3bln sih saya msh mual2 dan ga bisa mikir mau belanja perlengkapan bayi.hehehehe.... Kalo bisa sih beli perlengkapan bayi pas tau jenis kelaminnya biar gampang belinya

nunggu klo dah gde aja bun.. klo orng tua blng pamali bli peralatn sbelum 7bln itu sbenernya memastikan khamilannya siap lahir dl.krn hmil muda msh beresiko gugur

sama mbak 3 bln juga, dan blm ada persiapan beli perlengkapan baby, masih mikirin enaknya nutrisi apa nie yg masih kurang buat si calon baby nya

Dalam islam gada mitos2 pamali2. Aku serahin sama Allah, hidup dan mati itu Allah yg atur, tapi aku cuma nge tag aja dlu. Sambil liat yg bagus2 lg,

5y ago

Bener bun.. Aku jg sepemikiran.. Kalo kita muslim harusnya hidup pedoman nya ke Alquran bukan mitos. Tapi kalo aku pribadi belanja belanja perlengkapan baby pas 8 bulan soalnya pas lagi hamil muda gitu masih ragu takut Hasil USG kelaminnya berubah.. Takutnya udah beli yg girly girly ehh keluarnya cowo.. 😁

Beli nanti aja kalo si dedek udah lahir bund. Sekarang nabung aja dulu. Hehe. Aku hamil 21w belum nyicil apapun. Ntar nunggu si dedek launching aja.

pamali yang dimaksud mungkin maksudnya takut takabur kali ya bun. bismillah aja bun. semoga bunda dan cadebay sehat selalu sampai persalinan nanti.