peralatan baby

hay buunn ... ada ga nih yang baru hamil 3bulan udah beli peralatan baby? jujur aja mau nyicil beli tapi kata orang pamali ?

98 Tanggapan

kalo kata orang dlu pamali itu soalnya kan jaman dlu blm ada usg . jdi jnis klamin sulit d ketahui sblm lahir . khawatirnya lbh ke salah beli .. trus dsuruh nunggu 7 bulan dlu karena kalo udh 7 bulan resiko kgugurn kecil bgt .. khawatirnya kalo beli sblm 7 bln tp trnyata sblm itu ada apa2 sama bayinya sedangkan barang sudah dsiapkan kan jadi mubazir . begitu pertimbangan orang dlu bun .. kalo skrg jaman sudah beda .. kita bisa tau JK sblm lahiran .. dan jg kita mst yakin dan pstf thinking kalo nnti bayi kita akan lahir dengan sehat dan selamat . ga ad salahnya sih nycil .. krena kbutuhan bayi jg banyak . lebih baik dcicil biar ga terasa.. smua trgantung pilihan masing2 yaa

nyicil aj bund gpp. positif thingking aj. aq sblm hamil aj udh nyicil beli2 perlengkapan bayi. Alhamdulillaah skrg hamil tinggal nerusin cicilan. mgkin kata org yg bilang pamali itu kl misal kita nyicil trus terjadi apa2 sma baby nya nanti malah bikin kita syok terus tiap liat barang yg udh kita beli. mgkin gt aj. tp kita hrs positif thingking bund.. yakin kl baby nya sehat2. aq si cuek bund. kita punya rejekinya skrg y t cicil skrg. kl nunggu dadakan besok pas mau lahiran takut lupa ato serasa berat lahm soalnya pengeluaran lgsung banyak. kl nyicil kan g kerasa. terasa ringan

6y ago

iy bund nyicil aj.. kita lakukan senyaman nya kita gmn gt aj lah bund. g usah terlalu ngikutin ini itu g boleh. kan kita yg jalani. mesti pinter2 kita ngatur

nyicil dikitdikit ajanbun, daripada tar langsung beli seabrek. saya aja hari minggu kemarin udah habis 600 cuma beli kasur, tas sama gendongan. suami sih nyuruh beli bajubajunya sekalian tapi kalo itu sekalian habis lebaran aja bun kalo saya beli yang gedegede dulu tar baru yang kecilnya gt bun. saya kemarin pas beli juga dimarahin mamah katanya ngga boleh nyimpen barang dulu terus nge wa bapa saya deh katanya gapapa gt tergantung kitanya sih bun tapi mungkin kalo baru 3 bulan emang kecepetan bun, saya ini 8 bulan makanya udah mulai nyicilnyicil

aku juga sebenarnya pen nyicil bund, tp suami blg jangan dlu. pamali juga sih katanya. aku-nya ga percaya begituan bund, tp setelah suami kasih alasan logisnya akhirnya ya terima juga lah ya. hhe.. (alasannya : takut sudah beli, tapi kan kita nggak tau Tuhan menitipkannya sampai kapan? bersyukur kalau sampai lahir. kalau enggak? ya amit-amit .. tp liat pahitnya juga bund) jd kiranya bunda suka liat2 dri online shop mending masukin keranjang dlu. nnti kalau sudah sekiranya masuk trimester 2 pertengahan gassss-keun wae bund hhe

trgntung kprcyaan bun gmna orang nya ada yg masih pakai pamali ada jg yg ga tp kalo yg masih pakai pamali d daerahnya jangan nentang tkt nya knpa2kn stiap orng pnya tradisi yg brbeda beda ga sama mskipun zaman udh smakin maju ttp ajh kalo yg masih pakai pamali pasti ada akibatny.... mau prcaya ga prcaya bumil mah banyk pamalinya kalo di aq sih gt msh banyak pamali nya jd aq mah nurut ajh apa kata ortu lbih baik cari aman dr pda nysel pda akhirnya...

Kalo di UK 3bln masih lemah kandungan nya bun.jadi kalo buat belanja" nanti rawan capek,dan takutnya knp" sama kandungan nya.. Kalo pas hamil tua udah ngos"an jalan nya.boyok juga pasti ikut ngos"an 😄 Jadi kalo menurut saya mending pas trimester 2 skitar UK 5bln bun,itu udah fit"nya badan hehe Dan untuk pamali itu mitos bun.kita kan percaya adanya Tuhan,jadi kita serahin semua sama Tuhan...gak usah mikir mitos" kayak gitu..

Cicil aja buun lebih baik cicil dr umur segitu sih kalo kataku, aku mulai nyicil dr 5bulan baru kebeli tempat tidur blm sempet ke baju krna menurutku nnti2 aja ehh giliran skrg udh 7bulan malah gabisa kemana2 buuuun kaki udh gampang cape melangkah😂 gabisa kelamaan berdiri dan muter2 buat nyari perlengkapan krna udh berat bawa perut kalo kelamaan di bawa jalan pasti sakit kakinya

tergantung ekonomi keluarga juga bun. kalau saya nyicil mulai 6bulan, disimpen dulu. kalau udah hamil gede apalagi tunggu lahir baru beli repot bun, seneng juga bisa milih2 sendiri. kalau masih hamil muda udah nyicil takutnya ada masalah/ keguguran, jadi barang ngga kepake, kan nanti bundanya juga sedih udah berharap banyak

kalo aku blm beli apa2 bun, takut salah beli, emang sh pas usg kata dokter cewek, tp mash ragu aja gt mau beli buat cewek, ntar ky sepupu, usg cewek, beli baju baby serba cewek, udah antusias bgt, eh lahiran anaknya cowok 😂😂. tp sm kakak ipar udah di siapin yg warna2 netral, jd cocok buat cewek/cowok....

Kalo aq nunggu 4 bulanan mbak soalnya trimester 1, aq rawan kecapekan, kuatir ngeflek Masuk 4 bulanan, sudah agak enakan, langsung nyicil Kalo pas masuk TM 3 baru buat nyicil, aduh ga kebayang deh rasanya pinggang (orang jawa nyebutnya 'boyok') Jadi pas hamil besar sudah santai2 saya hehe