Membersihkan Mata Bayi

Hay bunda saya new mom nih.. Mau tanya, untuk mata bayi yg terus belekan dibersihkan dg menggunakan baby oil amankah ? Mohon bantuan jawabannya ?

14 Tanggapan

kalau kata orng tua dan jg pengalaman dri kakakku jika belekan di jilatin matax bun. kalau anaknya cewek yg jilatin bpkx kalau anakx cwok yg jilatin ibux dan bnrn tryta bikin sembuh. belekan itu ktx kita sering makan pedes" tp prcya gk prcya trgntung kita soalx kalau di daerah aku kyk gtu dan dh byk kejadian jg

6y ago

sama" bun

kalau bayi saya pakai kapas pak air anget...sambil bayi nya merem...kapas yang dipakein air anget dri ujung mata di tarik pelan2 k ujung satu lagi..nnti beleknya ngikutin sendiri ke ujung mata, hbis itu nnti nempel di kapas nya

jangan bun,anakku juga gitu pas baru lahir belekan sampai umur 2 bulan,aku periksa ke bidan trus minta salep mata buat baby Allhamdullilah sekarang sembuh

6y ago

terima kasih bunda masukannya

pakai ASi aja bunda, anak ku dulu juga belekan pdhal baru umur 2 hari, trus sama bidan nya D suruh tetesin pakai ASi, Alhmdulillah sembuh bund..

jangan pake baby oil bun...pake asi di tetes matanya bun!!alhmdllh baby ku pale asi alhmdllh smbuh

pake kembang teleng , kembangny di renden air terus ditetesin gtu.

pake air hangat aja bun d tissue atau kapas jd gak kasar banget

Pakai kain kasa aja bundaa dikasi air hangat

saya gapakai apa2 bun, tpi bersih sendiri

pake asi aja bund tetesi ke matanya