Jumlah porsi makan sehari..

hay bunda di tm3, Berapa kali sehari bunda makan nasi, dan dengan jumlah porsi yg banyak stiap makan atau porsi sedikit. kalau aku di tm3, sehari kadang 3x kadang cumn 2x itupun dengan porsi yg sedeng ngga banyak" amat tpi alhamdulillah bb selalu naik..

16 Tanggapan

Aku makan selapernya aja bun, bisa 2-3x bahkan pernah sekali doang krn emg ga nafsu makan total. Pas cek ke puskes lgsg di semprot bidan deh wkwk, dikasih biskuit bumil dgn segala vitamin, akhirnya skrg laper ga laper aku paksain makan krn aku udah byk kurangnya walaupun sbnrnya janin normal sesuai usia, selingin nyemil2 buah jg bun

5y ago

Aku pernah di kasih biskuit bumil bun banyak bgt di tm1 tapi ngga aku makan karna stiap makan bawaanya pngin muntah jadi aku kasih kponakn semua,, smnjak hamil entah knp sampe skrang jadi enek kalau liat sejenis biskuit gara"nya suruh mkan biskuit bumil sampe semuanya enek deh..😄😀

Bb saya stuck bun padahal sudah makan lebih banyak dari biasanya, dan disarankan dokter buat menaikkan bb saya. Saya cuma naik 1kg dari bulan lalu padahal dokter ngasih target 3kg, tapi bb janin saya over bun.. jadi istilahnya saya makan larinya ke bb janin semua

5y ago

Bukannya BB Bunda itu udah akumulasi sama BB baby ya. Kalo BB Babny naik kan otomatis BB Bunda naik

Aku juga paling bnyk 3 kali itu jga porsinya dikit .. ngemil juga jrg bnyk bnyk beli cemilan hbsya malah sama suami .. Nafsu mkn kadang kandangan bun kadang bnyk kdg males mkn .. alhamdulillah juga d beri kesehatan selalu ..

5y ago

alhamdulillah sehat selalu bunda semoga lancar semua

Saya 2-3x sehari, porsinya lebih banyak dr sebelum hamil, belum ngemil2 buah dll, minum air kadang sehari bisa 2-3l, soalnya dikit2 laper dan haus... Alhmdulillah 33w bbj normal.....

5y ago

Aamiin, sama2 bunda☺️☺️

Kalo aku udah disuruh kurangin nasi bun kalo mau ngemil juga tahu tempe kentang rebus dan buah2an soalnya kata bidan bbj gede baru 37w beratnya 2900g karena aku juga kecil

5y ago

kalau aku blum usg lagi bun terahir usg usia kandungan 7 bulan bb bayi 1,3 kg dan besok insya alloh mau cek up dede bayi liat perkembangannya udan naik belum bbj nya..

Kalau aku 2x sehari siang dan malam porsi sepiring normal😂itu juga udh makan eh cepet BAB nya alhamdulillah lancar2 aja BAB nya

5y ago

Ohiya pagi2 sarapan susu energen sama pisang kadang2 ngemil roti aja😁,maksud di komen sih makan nasinya hihi..

Hai juga Bunda, Bisa sehari makan 2x, 3x, 4x Bun porsi sedeng menurutku gatau kalo mnurut oranglain yg biasa maem dikit 😬

5y ago

Iya Bunda, semoga sehat selalu ya baby sama Bunda 😇

Sama ko bund aku juga gtu soal. Ya kan si dese ya dh memenuhi separo dri prut kita.. Jdi ya kalo makan bnyk ya seaak

5y ago

Iya bund niat ya pngen aja makan bnyk eh ps mkn bnyk susah nafas

saya juga sehari 2-3x aja bun , porsinya biasa aja , tapi kalo pas cocok sama menunya bisa nambah lagi 😂😂😂

5y ago

iya bun saya juga begitu kalau menunya menggugah selera makannya jadi mendadak mningkat tapi kalau menunya lg ngga selera dikit aja rasanya udah sebeh.😄😄

Seperti biasa kalau saya pribadi bun, perbanyak buah saja karena karbo itu tidak baik😀

5y ago

iya bun sama saya jg sprti biasa makan juga seadanya aja,, jarang makan daging"..hhe