hamil minum kopi??

hay bund... mau tanya nih... kalo hamil dilarang minum kopi hitam ya bund?? kalo boleh tau... nanti dapat menyebabkan apa??

5 Tanggapan

ak pnh baca bun kalo kafein itu bs menghambat penyerapan asupan gizi si debay. jd mending di hindari dulu slama kehamilan. kl pun pgn bgt minum ya seteguk aja bun. btw teh jg ga baik bun. ada kafeinnya jg. jd mnding minum yg jeruk2 aj bun

setau aku dehidrasi sih ya bun.. krn kafein itu bikin tubuh lbh mudah dehidrasi.. tp klo aku gpp bun minum maksimal 1 cangkir per hari ga boleh lebih. Biasanya minum cm 1-2kali sih seminggu. itu jg campur susu kopinya hehe

kalo menurut saya boleh makan minum apapun bun. asalkan gak mentah dan gak berlebihan pastinya. kalo kopi disarankan 2 cangkir aja sehari

kalo aku cek hb karena kurang jadi disarankan untuk menghindari kopi sama teh bun..

kopi ada sifat dingin bund. kurang baik buat bayi

5y ago

ngefek gak ke air ketuban.?? misal keruh atau gimana