Bumil suka minum kopi

Bunda mau tanya, disini siapa yang samaan kaya aku hamil 26 week suka banget minum kopi. A Kadang kopi hitam dan good Day sehari sekali.. Kalo gak ngopi gtu kaya ngerasa kurang aja gtu bund.. Mau minum pake apapun tetep aja rasanya beda pengennya kopi terus Apa ya bund pengaruhnya kalo suka minum kopi gtu?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Bumil suka minum kopi
124 Tanggapan

klw mbakku si selalu ingetin. misal, kamu gak suka sayur?? inget ,kamu sekarang gaj sendiri.ada bayi di perutmu.jd paksain makan sayur. jd ,intinya dr kitanya ya bund. klw kita sayang ma calon anak kita mah sejijik/sekepengennya sama sesuatu pasti bisa tahan.apalagi itu makanan /kegiatan ada indikasi gk Bagus buat debay. karna ya demi debay. kalau bukan kita yg jaga anak kita siapa lagi. iya ada ALLAH, tp klw kita gak usaha jaga anak kita ya gimana ya 😁 apalagi kopi kafeinnya gede.aku jyga pengen bnget,tp suami juga ingetin.dan aku tahan deh.pdhl minum secangkir ma gpp kaliya hehe. tp gpp lah demi debay.demi keselamatan kita berdua juga .😊

dulu ibu saya pas lagi hamil ade saya juga gitu tuh, sehari minum kopi item bisa sampe 3x udah kayak makan nasi, tiap hari lagi, padahal gak suka kopi item, minumnya pas lagi hamil doang. ceritanya mertuaku pas hamil suamiku juga gitu katanya doyan bgt minum kopi. entah ya dulu kan gak seupdate skrg ilmu ilmunya. jadi dulu juga dibilangnya kan "noh bocahnya udah lahir noh udah gede sehat sehat aja" 😂 aku pribadi sih kadang suka ngicip punya suami kalo lagi beli kopi kalengan dingin gitu, abis kayaknya seger, tapi itu juga jarang bgt soalnya suami juga gak addict sama kopi. kayaknya sesekali mah gak apa apa deh yg penting gak berlebihan

Saya tetap minum kopi (nescafe classic, kopi susu, good day) & teh bun. Tapi nggak banyak juga.. Saya minum biasanya pagi sambil nyemilin sarapan dan siang saat kerja. Kalau kepanasan minum good day dingin enak rasanya wkwk Yang pasti disesuaikan saja dan jangan berlebihan. Minumnya juga beberapa jam setelah makan atau sebelum makan. Yah kayak camilan camilan aja.. Jadi penyerapan zat besi dari makanan utama kita tetap optimal. Tetap disertai dengan air putih, supaya gula darah terkontrol. Alhamdulillah saya nggak ada keluhan apa apa, tiap periksa kondisi janin juga alhamdulillah sehat 😊

Bun, coba yang lebih dipikirkan kondisi kesehatan tubuh sama kondisi janin ya.. Setiap mau konsumsi sesuatu, coba liat informasi nilai gizi nya ya... Saya jarang minum kopi, cuma sering makan biskuit sama hobi minum sumil. Eh gula darah ternyata over 😢 Selain itu kopi jelas mengandung cafein yang sangat tidak baik untuk kehamilan Tidak apa2 konsumsi kopi, asal tidak terlalu sering dan tidak berlebihan.

3y ago

Saya suka bgt sama fantaa , kmren wktu hamil bener2 no minuman itu sampe skrng udah lahiran pun belum nyentuh lagi. Karna mikirin baby

Pengaruhnya bisa ke kadar hemoglobin (Hb) bun. Bisa berangsur turun kalo kita konsumsi minuman ber kafein (kopi, teh, coklat) dalam jumlah berlebih. Saya ngerasain sendiri, padahal udah sesuai takaran sehari cukup 1 cangkir kopi di TM2. Eh pas cek lab akhir TM2 ternyata turun juga Hb nya, akhirnya harus di infus fenover dan minum supplement tambah darah 2 kotak. Karena menurut obgyn nya, kalo Hb rendah ketika melahirkan nanti beresiko pendarahan banyak. Ada baiknya di rem-rem ya bun keinginan untuk minum kopi nya.

Gw sebelum hamil ngopi bisa 2 cangkir sehari. Setelah tau hamil, gw berenti karna janin lemah sampai hamil 6 bulan baru berani lg, itu pun nyicip alias join sama suami. Gw saranin jangan banyak kopi instan karna kualitas gulanya jelek bgt. Prefer kopi item aja, kurangin takaran nya, campur gula pasir biasa, tambah susu kek atau es. Dan baca dulu biasanya ada dicantumkan kopi instan yg gak dibolehin buat diminum ibu hamil kaya Torabika Creme Latte. Kalo ke coffee shop minta aja less coffee atau sekalian decaf (tapi laham).

kalo efeknya sih aku kurang paham ya bun.. soalnya aku juga gitu... 😂😂😂 tapi ga tiap hari sih... kadang2... cuman katanya kafein nya bikin HB rendah, kalo punya riwayat hb rendah kudu dihindarin, aku termasuk yg hb rendah bun.. klo minum kopi item bawaanya langsung pusing bgt, dan kalo hbis minum kopi, dicek hb pasti kisaran 10-11 aja... terus kalo goodday dll itu paling yg dikawatirlam gula nya sih bun... 😂😂 tapi batas max konsumsi kopi adalah 1 gelas sehari...

3y ago

efek kafein dia menyerap vitamin dan zat besi bun, jadi vitamin dan zat besi yang dibutuhkan janin tidka bisa diserap sempurna, dan juga itu salah satunya bikin HB jadi rendah

saya memang gak suka kopi2an. dari semenjak gadis smp skrg sedang hamil. usia kandungan skrg 32w, dan minggu lalu kakak ipar ku beli minuman rasa kopi, ntah kenapa tiba2 kepingin dan cicipin padahal cuma 1 kalk sedotan aja. selang beberapa menit, perut ngerasain sakit. tapi aku tahan. dan 2 hari lalu aku makan permen kopiko, dan ternyata reaksi perut sama seperri sebelumnya. sakitnya malah lebih2. akhirnya aku bawa tiduran, dan minum air putih.

bunda cantik, coba berhenti ya Bun demi malaikat kecilmu yg ada dirahimmu... kasian dedenya.. takut kenapa2,, barang kali ngaruh sama air ketuban nya jg Bun... dulu sy pecinta kopi setiap hari ngopi, sehari smpe 2x... karna sy sering pusing jadi sy coba stop... Alhamdulillah saya bisa stop minum kopi, udah 6 tahun sy gk pernah konsumsi kopi lagi, malah suka minum susu Trus setiap hari... coba pikirkan lagi ya Bun...

sblm hamil aq pecandu kopi Good Day bgt😁. tp pas tau hamil berusaha sekuat iman, ga pernah nyolek kopi2an lg krna tau efeknya bakal gmn, bsa nurunin hb dlm darah, kasian debay n ibunya jg. selain itu pas tm1 kn asam lambung naik bgt, jd bahaya bgt kalo minum kopi bisa kena gerd, (ga enak bgt rsanya kena gerd, ampun) jd kapok deh. alhamdulillah kecanduan Good Day nya masih bisa kehandle.