kehamilan

Hay bun tolong dong kash tau aq soal y aq blm faham soal kehamilan sma usg bun maklum aq baru hamil anak pertama . Kan wkt tgl 10 agustus aq usg sambil priksa k doktr trus aq tanya sma doktr . Dok usia kandungan sya udhh brapa bulan tp doktr y blng 35 week aq gg ngrti itu sma itungan kayya gtu bun tolong ya bun ksh tau . trus kan skrng tgl 8 yah bun berarrti khamilan aq brapa minggu atau brapa bulan . tolongin saya bun pencerahan y buat bunda2 yg udah berpengalman makash bunda

19 Tanggapan

Ga usah bingung2 bun itung aja 7hari itu 1weeeeeeek artiny 1minggu, liat hpl pda buku kia yg dksih sama bubidan / dr bun . Klo ga stiap usg kan ada tuh weeknya , tinggal ditambahin weeknya aja klo bingung . Klo mau mnanti2 mules lahiran liat hpl bunda misal 1 oktober brrti tanggal 23sept udh hrus prepare ke bidan cek apakah baby sehat ktiban msih ckup tanyain sgala hal yg bunda ga mudeng , aku jghamil prtma bun jjur ak smpe hamil 4bulan bner2 gtau mslah khmilan tntang brp minggu hamil , hpl , hpht , nyidam , pantangan , mualmuntah, pkoknya smuany tntang hamil aku sngat awan krna ak jg hdup dptntauan jauh dr ortu yg saya tau cuman hamil yaudah 9bulan , akhirny sy brusaha ganti2 dokter cari info brbgai macan info tntang khmilan . Klo kurang puas cari digoogle buaanyak bgt , klo ga mau repot di apl ini lgkapn bun artikelnya .

5y ago

Iya bunda

Gunakan smartphone utk nyari info dan ilmu bun. Jd calon ibu dan seorang ibu itu kita ga boleh melempem aja. Kita harus pintar. Akupun kehamilan pertama. Jauh dari orang tua dan mertua. Tp aku banyk cari info dan ilmu pengetahuan tentang kehmilan lewat hp ku. Kalo ga punya hp, rajin2lah bertanya ke tetangga. Dari postingan bunda, bunda dah hamil segede itu dan macam ga tau apa2? Bahkan arti HPHT aja ga tau? Aku mh sejak mulai tespack dan tau hamil, langsunh gugling istilah2 yg ga ku tau sama sekali. Atau jangan2 bundanya sendiri g tau cara make google ?

5y ago

Mestinya bunda ini harus ada yg nemenin dan tiap hari ada yg edukasi. Demi kebaikan dedeknya. Jadi inti pertanyaan dia itu kenapa temennya usia 39w udah lairan smentara dia nya belum. Jadi bingung juga penalarannya gimana.

Kalo saya liat dari profil bunda, kayaknya bunda udah beberapa kali usg ya soalnya banyak banget pertanyaan soal kehamilan. Gini bun, lebih baik setiap bunda kontrol ke dokter tanyakan semua yg bunda ingin tau, jangan cuma masuk ruang dokter trus lan ha ubg tiduran usg aja. Sayang kan, kita udah bayar mahal tp bunda gak tanya" sepuasnya, tenang aja dokter gak akan bilang kita bawel kok, justru kita emang dituntut harus bawel nanya ini itu.

5y ago

Kalo dokter gak ngomong apa2 ya bunda yg nanya duluan, atau bisa ganti dokter lain aja

Maaf ya bukan gimana gimana nih Saya baca pertanyaan pertanyaan bunda kok kayaknya bunda tuh gimana yaaa Mau saya bilangin ntr sy dibilang nyinyir tapi kok ya sampe segitu parah ga paham nya Tiap ada yang jawab bunda jawab nya MAKLUM HAMIL PERTAMA Padahal disini banyak yg hamil pertama loh Harus rajin rajin baca ya Bun, kasian anaknya nanti ga bisa diajarin apa apa kalo bunda nya aja ga paham apa apa

5y ago

Diliat dari postingan hasil usgnya ada di latarnya ngelip alamat rumah sakit/klinik tempat dia usg, di bogor kayaknya. Ya bogor mah kota ya. Tadinya saya kira bunda ini tinggal dipedalaman pelosok entah berantah yg emang minim minim info, kalo ini sih fix kayaknya emang dianya yg kurang edukasi dan males belajar

Ibu kan usg 10 agustus yah.. Kata dokter waktu itu usia 35week/35 minggu Trus skrg udh tgl 8 septembur Nah.. brarti udh 4 minggu dari tanggal USG tersebut. Jadiii 35w+4w = 39 minggu atau 9 bulan..

5y ago

Udah paham bu?

Hoalah nih ibu2 bkn y ngash saran yg bener malah pada ngrumpi nama y orang gg tau tuh harus y dksh arahan bkn y kaya gni jd mls saya nanya2 kya gni . gg bsa maklumin bngt haduh2 apun

5y ago

Kondisi setiap ibu itu beda2 bunda sayangg. Mulai dr mereka awal hamil, ngidam ada yg mabok ada yg ngebo. Kondisi janin juga beda2. Sampe kisah lairan mereka pun beda2 termasuk usia lahiran, keadaan si ibu sebelum lahiran, keadaan bayi saat lahiran. Makanya guna nya setiap bulan itu agar terkontrol kondisi bunda seperti apa. Jangan temennya begini aku kok aku ga begini. Kan bunda punya dokter kandungan yg bisa ditanya apa aja sebanyak2nya yg tau kondisi bunda dr awal bunda hamil sampe mau melahirkan. Kalo bunda heran kenapa temennya 39 w udah lairan smntara bunda blm coba bunda tanya sama temen bunda itu sharing cerita soal detik2 melahirkannya. Nah dr sharing itu bisa utk tambah wawasan dan pengalaman juga.

Ibu eman suherman sdh sampai hamil tua begitu kok bisa ga ngerti apa2 tentang kehamilan memang selama ini ngapain aja? Sy pun sdg hamil anak pertama, tapiiiiiiiii.... Ah sudah lah

5y ago

Ibu bun

Gini aja ya bun, bunda haid pertamanya tgl brapa dan bulan brapa. Ya ampun kok saya greget sendiri yah. 35 minggu kan udah TM3 kok baru periksa 10 agustus.

5y ago

Justru saya banyak nanya hal hal yang gak tahu sama dokter. Karena kita dateng k bidan itu untuk konsultasi. Jadi kalau pasien banyak tanya wajar aja. Jangan takut d bilang bawel atau banyak nanya. Kita konsultasi juga kan bayar gak gratis. Jadi kalau masih banyak pertanyaan yang gak tau mending tanya sekalian sama dokter atau bidan nya.

Haduh bundaaaa .....kmren aku juga gak tauuu 33 minggu ituuu berpa.bulann....akhirnya aku cari" rajin baca"...aku juga hamil.ank pertamaaa jugaa..

Sy jg g tau.. pdhl udh hamil k3...jd cm kira2 aja kl 1bln itu ada 4w...trs ada bunda2 yg up gbr ttg itungan itu.. jd taU deh...