tensi tinggi

hay bun saya mau tanya hamil 20 minggu tensi saya 140/90 sebelum hamil saya tdk mempunyai riwayat tensi gmn y bun cara mengatasinya sampai lahiran

12 Tanggapan

maaf bun sebelumnya, apakah ada tanda2 bengkak berlebihan di kaki, muka sembab, sesak nafas, atau sakit kepala? kalo ga ada boleh dicoba cara alami kurangi asupan garam, makanan berlemak gpp asal lemak yg baik yg ada kandungan omega3 nya gitu, tapi kalo ada ciri2 yg saya sebutkan d awal, coba konsul ke spog, takut ada mengarah ke preeklampsia, krn kalo sudah di atas 20 minggu sudah bisa terjadi penyakit ini (qadarullah saya kena sakit ini saat hamil pertama dan usia kehamilan 28 minggu bayi saya udah ga ada lagi) smoga sehat selalu ya bunda....

5y ago

iya bundaa makasih banyak ya atas informasinya

saya waktu hamil pertama mulai usia kandungan 4bulan tensi saya juga tinggi bun sampai hampir 9bulan..tapi alhamdulillah pas mau lahiran di tensi normal..sempat was2 sebelum nya..😊..jangan banyak pikiran juga bunda..

4y ago

Bunda waktu naik itu supaya tensi nya turun makan apa bun

makan timun bun, kurangi makanan berminyak, asin, berlemak dan manis2. perbanyak buah dan sayur. tensi sy juga prnh tinggi UK 20w 130/80 tapi skrg udah normal 100/70. usia sy 23 thn

3y ago

timunnya di rebus atau gmn bun?

saya jg ada kecenderungan tensi tinggi bun.. kadang jantung suka berdebar2 sendiri.. pernah tensi tinggi krn kepikiran pas awal2 hamil.

5y ago

Skg gmna Bun tensi nya udah normal? Usia kehamilan berpa weeks. Ak juga kepikira. Ini pengn meminimalisir pikiran2 takut biar ga stres aga susah.

jangan stres,jgn d pikirin,d bikin happy aja,jgn pantang apapun makan apa aja asal gak berlebihan,,,,semangat bun

Saya juga tensi tinggi kok bun..dijaga aja pola makannya..kurangi garam..

makan timun rebus Bun bisa nurunin tensi... kurangin makan asin2 bun

coba d jga asupan mkanan ny bun biar tensi bisa normal

klw tensi tinggi gth apa si bun.yg d rasa bunda ???

kalo bisa jgn minum yg mengandung kafein bund..