bingung n malu

Hay bun... Mau tanya donk klo bju dn prlngkpn byi yg lain bru kita beli hrus di cuci dlu gk sblum kita pkein nnti ke dde byiny?? Tp malu juga sma tetngga kos nnti di kira gmna2, blum ada byi kok udh jemur bju byi?? ?

99 Tanggapan

ya dicuci bun... banyak kumannya laaahhh dipegang2 pas ditoko... omongan tetangga pasti adaa... mereka nggak julid nggak enak... klo di daerah suami aku, belanja kebutuhan bayi itu pas lahiran...alias dadakan... masih percaya mitos2 gituu... aku mah udah 7bulan langsung prepare... aku lengkapin dan aku cuci... pas aku jemur sih mrka gak komentar... eh pas bumer jemur baju mereka komentar... katanya nanti baju bayinya jangan taruh rumah... pamali... what the hell... orang anak mau lahir disitu kok baju nya nggak boleh taruh rumah dia sendiri... 😩untung bumer ku mah nggak kepancing...

ngapain harus malu bun....kan nanti buat anak kita juga.....tetangga kan emang begitu.....sukanya ngomongin orang....itu nanti kan buat anak kita biar bersih pas di pakek.....ga usahlah dengerin kata orang.....nnti juga kan kita yang ngurusin anaknya....yang kasih makan yang biaya in....emang tetangga kita yang mau urusin semua .....kan ga juga.....jadi jangan hiraukan tetanggga ngomong apa......di bawa happy dan santai aja lah bun....

hahaha.. pngalaman saya bngt kmren.. saya skrng hamil 35w. udh beli perlengkaoan bayi dn langsung saya cuci . d jmur dpan rmh bejejer dri popok baju smpai bedong.. kata ttangga... *blom apa2 dah jemur pakean orok* tak jawab aja * Biar bersih nnti waktunya tnggal pakai.. emng bayi baru lahir mau d tlanjangin aja gtu.. ?? pakean baru kan ga mnjamin kbersihannya.

Cuci dong namanya baju baby , saya semua baju baru sebelum dipakai pasti dicuci dl.. Biar bersih bukannya sok higienis tp memang begitu harusnya ,, saya dr 7 bulan udah cuci2 pakaian baby itu aja krn ditahan2 suami malah suruh beli perlengkapan bayi dr 4 bulan cm krn saya pikir msh lama n pamali kata orang sy tahan2 pas 7 bulan baru beli

Kalo tinggal yg masih banyak bujangnya mungkin agak gimana gitu ya bun, tp kalo tetangga yg udah berkeluarga pasti ngertiin bun, malah mereka jd tau kalo dede bunda dikit lg mau lahiran, jd mereka bisa siap2in hadiah buat bunda lahiran nanti deh hehe pede abis aku ini

Wajib lah dicuci tuhhhh. Dr pabrik tangan prtma smpe ke bunsay itu aja udh banyak kumannya. Ada bahan kimia yg masih nempel".. dn itu prlengkapan bwt bayi loh. Harus steril.. ga usah malu bunsay. Bawa santai aja. Anggep aja omongan ttangga burung lewat ajoooooo

Cuci lah bund...kasihan adik bayinya ntar... baju tu kan kotor... kita aja yg org dewasa pakai baju baru yg g dicuci suka gatal2 kog mau coba2 buat anak... cuek2 ajalah... yg tau yg terbaik buat anak kan kita bukan mulut tetangga

Lebih baik d cuci bun, mau yg lain bilang apa juga jgn di denger, masa iyah ga di cuci sedangkan kita gatau baju/perlengkapan baby itu udah bersih dari debu dan kuman atau engga, senyumin aja kalo ada yg nanya yg anehaneh he

Kalo emak bapaknya beli baju baru aja wajib di cuci, apa lagi ini anak bayi kulitnya lebih sensitif ya wajib banget di cuci dong, kalo ada tetangga yg ngomong berarti kalo beli baju baru dia ga pernah di cuci dulu 😅😅

Knp harus malu bun? Sy nih udh brp hari jemur baju bayi mulu, nyucinya dikit2 soalnya. Untung tetangga ga ada yg ngomongin😁 kalopun ada cuekin aja bun yg penting baju buat anak kita bersih