bersihin

Hay bun. Mau tanya boleh. Aku Dari kecil ga tinggal ma Ortiz soz broken home,Aku tinggal sama mertua sekarang.. Sekarang lg hamil 5 bln. Jd Aku tanya Di gallery ini boleh y. Pencerahannya Dan bantuannya y bun. Katanya puting payudara Harus Di bersihin sblm melahirkn. BTW bersihin nya pake Apa. Dan brapa X sehari.. Terimakasih

12 Tanggapan

Dibersihkannya tunggu 7bln bun, karna takut memicu konpal kalo putingnya di stimulasi terus2an. Dibersihkannya pake air hangat bisa, atau pake minyak zaitun. Kalo air hangat caranya kapas dicelupkan di air hangat, trs diusap2 ke putingnya. Dilakukannya jg jangan terlalu sering. 1 minggu 3x aja bun

Aku sih disaranin bidanku pakai oil2 gitu, bisa baby oil, bio oil, virgin olive oil.. Trs bisa juga pakai handuk basah hangat yg halus lembut, tp harus pelan2 & hati2 bgt bersihinnya😊 Nanya aja bunn disini mah atuh app emg buat sharing jgn takut/ragu😁

Pakai baby oil atau minyak, menggunakan kapas. Stelah itu lap dgn air hangat dan air dingin. Kalo bisa sambil melakukan perawatan pijat payudara atau breast care bun biar lancar selain itu banyak juga manfaat lainnya😊

Iya Bu harus dibersihin, kalau aku pas terasa gatel atau terasa kering, biasanya ada bintik" disela" puting, pernah nanya dokter soal itu, katanya jangan sering" & durasi bersihinnya gak boleh lama" karena memicu kontraksi.

5y ago

Bersihin pakai minyak zaitun / baby oil Bu. Pelan".

Di lap dulu pake air hangat dgn kapas bun,nanti di pakein minyak zaitun atau baby oil pke kapas jg supaya kerak2 yg di payudaranya gak menutup utk kluar Asi tpi jgn sering bun nanti bisa kontraksi palsu

kalo aku kreatif aja sih, gak nanya nanya kalo soal asi. aku baru baru ini kalo bersihin pake kapas sama minyak telon. bersihin kerak keraknya gitu. terus remes remes. keluar deh asi nya😅

Pas mandi aja Bun...klo gak ya pke baby oil..bagus lg pke minyak kelapa Bun...

Kalo pake vaseline baby boleh ga si brsiin puting y

Kalau sy dlu sempat bersihkan lap2 pakai air hangat

Kalo aku pake baby oil tiap sebelum mandi