Pejuang Garis 2

Hati selallu sensitif Hallo mom's melenceng sedikit tdk apa" Yaa ceritanya🤗 Kenalin saya pejuang garis 2, kami sudah menikah dr 15-03-2021, saya asli Jawa. Dan suami asli bugis-makassar. Perbedaan usia kami lumayan jauh saya kelahiran 1997 dan paksu 1982..dlu saya menikah dengan suami itu stts nya sama" (Duda+janda)_tidak punya anak dengan pasangan sebelumnya) jadi gnh slama kami berumah tangga alhamdulillah adem" Aja tdk ada tuntutan satu sama lain tntang (keturunan) alhamdulillah ekonomi baik. Ipar baik. Mertua baik bahkan ibu mertua ikut tinggal bersama kami karna beliau sdah tdk ada suami dan berhubung anakny 3 laki" Semua.. Jd ibu lebih milih ikut dengan anak pertamanya ya itu suami saya.. Skrng saya ikut dengan suami di makassar.. Oke balik lagi ke yg q mau ceritain. Sbnernya sh dr awal mertua sllu support saya untuk promil" Medis. Non medis herball . Rimpang. Urut dll semuanya sllu di support oleh beliau.. Tpi ada suatu kejadian pas q lg pulkam ke Jawa saat itu posisi saya sdang menjalani pengobatan kista endometriosis saya. Dan tiba" Beliau telfon cerita tntang sehari-hari di sana tanpa saya😁ibaratkan sya ini anak cewe satu" Nya😘trus singkat cerita beliau blang bgini. (De.itu sepupu suami mu skrng istrinya sudah hamil. Coba km telfon istrinya katany ada yg mau dj ceritakan ke km tntang caranya stlah HB dengan suami posisi"nya kaya gmna biar tinggal(jadi anak). Di situ aku langsung diamm seribu kata. Aku cuman bsa nangis tanpa bersuara.. Rasany sakit sekali. Gk tau q terlalu lebay atau gmna.. Tpi yg q rasain skrng ini ya memang posisi nya q yg bermasalah karna ada kista di rahimku.. Trus stlah ttup tlfn. Q nangis sejadi jadi ny di kamar smpe ibu ku adik ku kaka" Ku kaget.. Sbnernya sh saya mikir ny gnh. Ya.. Posisi sepupu suami saya ini.. Dia dlu nya janda+duda yg sdah ada anak dr pasangan sebelumnya. Jd wajar aja kan klo mreka nikah langsung hamilll.. Sedangkan kami berdua sama" Belum sama" Jd pejuang garis 2...akhirnya saya cerita ke suami.. Dan saya bilang.. Saya tdk mau pulang ke makassar kalo suatu saat nanti ada tuntutan sprti itu bagaimana? Pokokny dengan emosi skali. Tiba" Sya bilang ke suami.. Lebih baik kita udahan aja lah berumah tangga tooh capek sekali saya rasany dengan omongan kpn pnya anak" Anak anak anak anak.. Biarpun omongan itu bukan lngsung dr mertua saya.. Tpi masya allah alhamdulillah suami sllu sabar. Nyemangatin aku trus support q Truuss..masya allah terimkasih bnyak suami atas smuanya... InsyaAllah allah akan kasih di waktu yg tepat... Mom's do'an saya yaa.. Semoga di akhir penghujung tahun ini saya mendy garis 2 Aamiin.. alhamdulillah pikir dan hati saya sedikit lega mom's.. bisa ungkapin semua isi hati saya.. karna sya tdk berani bercerita ke keluarga sya di kampung. karna takut jd salah paham atau menilai negatif tntang mertua dan suami saya

Pejuang Garis 2
24 Tanggapan

umurnya beda 1 tahun mbk sama aku sama suamiku 🤭🤭🤭 suami 1983 aku 1996 nikah dari 2015 baru di kasih keturunan 11 Juni 2022 pas bulan kelahiran ku cuman beda 3hari tanggal ultah ku 8 Juni tespek tanggal 11 juni Masya Allah seneng banget lah pokoknya Alhamdulillah pas usg ternyata nggk ada apa2 cuman ada anak aja dan habis lahiran USG juga Sampek 3x 😅😅🤣 ternyata nggk ada apa2 sekalian kontrol lahiran ujian rumah tangga beda2 mbk memang betul kami hamil sebelum hamil promil 2bulann Selama promil pun saya sama suami juga makan biasa yg saya makan GK pantangan sekalipun makan tetep ngawur lah karna emng udah terlalu pasrah kayaknya dan ternyata GK di tunggu2 datang sendiri promil itu dari pikiran mbk selama nikah pun saya GK mikir anak2 trus selama nikah pun saya juga baru promil itu pertama kami sudah konsumsi promil yg di kasih temen saya ternyata nggk ada hasil nya lupa namanya kedua pijit pun juga nggk ada hasilnya dan ketiga promil kami berhasil cuman konsumsi kurma muda beli sekali Alhamdulillah juga lasung garis 2 tpi ujian GK cuman Sampek di situ anak kami lahir sebelum waktunya Dan lahir Prematur 8bulan BBLR juga di situ awal mulanya ujian rumah tangga kami di mulai anak kami cuman hidup 10hari dan kami harus berjuang kembali mendapatkanya rezeki GK cuman anak aja kok masih ada yg lain dapat suami yg sabar juga udah Rezekinya kok GK terlalu nuntut

10mo ago

betul beda satu tahun saja gpp nikah lebih dewasa ternyata lebih dewasa sih lebih syng lebih banyak sabarnya ya suami saya lebih kanak Kanakan sih 🤭🤣😅 Alhamdulillah suami sbr banget

operasi kistanya bun..di tanggung BPJS kalau ada...kemarin temen aku habis di angkat kistanya free semua dr BPJS... adik sepupuku juga habis dioperasi langsung ada anak sekarang anaknya udah 2.. semangat ya bun...saya juga pejuang, 5 th baru dapat..sekarang anak saya baru umur 9 bulan 3 minggu. saya awal2 juga bete ya..tp ketika saya berdamai dengan keadaan dan bisa bercanda ketika ada orng bahas2 kapan punya anak...disitu malah saya dapat..padahal rencana promil tahun ini...tp Allah udah ijinkan saya hamil tahun lalu.. jd jgn pusingin omongan orng bun..kadang mereka cuma basa basi ga pakai mikir panjang kalau ngomong...jd kalau mereka ga mikir panjang buat apa kita kebawa pikiran heheh tp klo mertua itu memang harus di maklumi..secara dia juga rindu punya cucu... untungnya anak kami bukan cucu pertama jadi kami ga di kejar peetanyaan itu dr orang tua ku atau orng tua suami... tp mungkin bisa deep talk sama mertua gmn perasaan bunda...supaya dapat suport juga dr mertua...siapa tau hati tenang malah ada keajaiban bisa dapat tanpa operasi...itu mungkin saja terjadi karena teman ku juga ada yg hamil tp ada kista..pas lahiran sekalian kistanya di potong. semangat bunda...

10mo ago

alhamdulillah bun kista saya sdah tdk ada.. tanpa oprasi. karna saya sllu mnum" ramuan yg merrtua bikin

hai bun, semangat ya, aq nikah di 2019 maret... baru dikaruniai anak di thn 2023.. aq baru tahu di thn ke 3 ternyata aq dan suami bermasalah, krn kita baru berani cek up komplit, dan seperti disambar petir bahwa kami berdua ada masalah reproduksi kami, tp sambaran itu trus membuat kita legowo, cooling down, dan gk terlalu berharap lg, menurunkan ekspektasi kami, krn mental bener2 dan hancur kn, jd fokus memperbaiki hati dan pikiran dulu.. perbaiki pola makan berdua, pola tidur, yg biasanya makan mie ayam bakso seminggu sekali jd sebulan sekali, meminimalisir goreng2an..dulu sebelom periksa pernah ky gitu tp masih byk cheatingnya, tp setelah periksa bener2 nerapin pola hidup sehat, byk minum air putih jg, semangat y bun, terus berusaha dan berdoa, selain mengobati jg didukung dengan pola hidup sehat sehat fisik maupun mental, sebaiknya bunda gk balik ke makasar dulu krn percuma promil di sana tp tertekan. oiya sebelum aq hamil itu jg sempet pindah kontrakan.jd bener2 di lingkungan baru... pokoknya ttp semangat..kita punya Allah...

10mo ago

masya allah sehat" ya bunda

bunda fokus dulu aja ngobatin kistanya. kalo ada orang ngomong macem² kalo istilah jawa coba 'macak budeg' aja dulu. kan mgkin yg komen macem² belum tau bunda punya kista. kalo tau mgkin orang ga akan komen yg aneh². bundanya semangat terus. saya orang jatim, nah temen saya sama² orang jatim jg ada yg mgkin udah 15 thn nikah, blm hamil jg. dia tipe orang yg nyantai. ya mgkin kepikiran. tp dia bawa rileks aja. smpe udah mutusin ngangkat anak tetangga sejak msh dlm kandungan, skrg udah umur 4 thn anaknya. dan waktu itu dia pernah ngeluh haid ga berhenti² selama 1 bulan. pas periksa baru ketauan kalo dia ada kista. akhirnya dia operasi. dan alhamdulillah setelah itu dia hamil. tp qodarullah dia keguguran, akhirnya kuret. tp alhamdulillah lagi jg beberapa bulan pasca kuret dia hamil lg. skrg uk nya udah 4 bulanan. semoga bunda lebih semangat ya denger cerita saya ini. karena bunda ga sendiri. banyak para pejuang kista, pejuang garis 2 yg sukses kok bund. yg penting ikhtiar dan pasrahkan hasilnya sm Allah.

10mo ago

sama² bunda. tetap semangat yaa

maklum bun klo mertua bgtu, apalagi anaknya ya emang udah cukup berumur. bukannya apa², mungkin niat bumer jg pngen bantu. masalah posisi Hb menurutku klo dibicarain gpp kok biar cpet isi. sebelumnya bumer tau nggak klo bunda pnya masalah sakit itu? klo blum ya wajar mertua jdi *agak* berharap cpet punya cucu. diambil dari sisi baiknya aja bun. toh katanya bumer jg baik kan. akupun sama tetangga sharing gmna biar cpet hamilnya. emang sih agak terdengar gmna gtu. tpi kita ga ngobrol yg trllu jauh jga. cukup oh misal klo pngen baby cewek miring ke kanan abis HB. oh bgtu.. ya cuma gtu kira²😂 jadi yg semangat yaa, jgn karena omongan orang lain yg bukan dri kluarga bunda jdi putus asa yg smpe minta cerai². kan suami ga ada salah klo gini posisinya. kasian ga sii. jadi dibikin rileks bun, klo pngen curhat ada unek-unek ya dikluarin ke suami pelan² biar sama² enak. yg semangat ya semoga lancar promilnya 😇

10mo ago

Aamiin.. bumer sudah tau bun dr awal q kontrol smpai skrng kista ku menghilang 🥰

kalo aku baca emang lebay bun.... gitu aja ngambek.... telfon aja gak papa...kan bisa tanya tanya tekniknya..... tapi pas udah nikah....wkwkwk emang itu sensitif ya..... capek ditanya kapan..... udah hamil belom.... saya dulu juga gak langsung isi bun.... ngerasain juga ..... sampe males kalo ke rumah mertua.... sabar bun... tetap berusaha jadikan amarahmu itu pertama dan terakir..... jangan ngomong mo pisah sama suami begitu... cukup sekali aja.... jangan diulang..... karna ada batas kesabaran kalo sampe itu diulang ulang lagi saat bunda emosi.... kalo ketemu orang yang tanya kehamilan...... dijawab aja dengan Bismillah kalo muslim.... atau jawab dengan hal positif lainnya..... jadikan itu doa..... olahraga rutin berkegiatan ..... pelihara hewan..... bisa nurunin stress

10mo ago

iya bun, soalnya pas belum nikah sama pas udah nikah pemikiran beda banget.... gitu aja kok repot bla.bla bla.... pas udah ngerasain....wkwkwkwk ternyata ternyataaaa......

saya pejuang garis 2 selama 2 thn.. alhamdulillah sekarang udah ada anak. pelajaran yg bisa diambil adalah, selama suami mendukung kamu, gausah hiraukan apa kata orang2. cukup membahagiakan kamu dan suami, cari cara supaya pernikahan kalian bahagia, entah staycation di hotel, jalan2 keliling Indonesia, makan2 enak, terserah. quality time antara kamu dan suami harus bagus. bukan apa apa ya, setelah punya anak, orang2 yang dulunya sering nanyain kapan kapan terus ga bakal berhenti merecoki hidup kamu. Dan saat kamu udah lahiran pun, mereka ga ada yg ngasih selamat dan kado juga wkwkkwkw (pengalaman pribadi)

10mo ago

hehehhe iyaa benner sh bund

pejuang garis 2 emang sensitif bgt bund.. aku udh 4 tahun pun masih berjuang.. dari yg biasa aja sampe baper, dan baper parah. padahal ga secara terang2n mereka nanya, tp tersinggungnya luar biasa.. aku ada miom dan pcos .. saranku ubah pola makan dan rajin olahraga aja, herbal rimpang udah bagus tinggal dirutinin coba skrg isi piring diubah jadi makanan realfood. no minyak, no tepung, no gula, kalo bisa kurangi nasi putih, kurangi ayam broiler. makan lbh banyak sayuran dan ikan2n.. aku jg skrg sarapan udh bukan nasi, tp cm sayuran dan buah. semangat ya

10mo ago

harus resep dokter bun.. karna itu ada dosis" nya..

Kak , saya juga ada kista endrometis pasca keguguran. Pas waktu tau saya niat promil karena sudah 9bulan pasca keguguran belum isi. Pas di usg transv ternyata ada kista kanan kiri kecil. Saat tau saya sedih, takut, pasrah sama Allah. Dokter kasih OVACARE untuk promil. Katanya 6 bulan lagi bisa cek. Qodarullah sebulan setelah saya tau saya punya kista, saya hamil. Coba dibeli kak siapa tau jodoh. Saya do'akan semoga segera isi. Perihal mertua, terlihat sangat baik, dan perhatian, jangan disalah artikan. Tetap semangat stay positive.

10mo ago

tapi kok saya 3x ganti dokter promil tdk di ksh obat bgtu ya.. yg ada sllu d ksh obat hormon dan vitamin

aku juga dulu kista, 4 tahun kosong, udah berobat ke beberapa RS gak ada hasil, trus ada yg saranin aku obat herbal, pas aku coba minum godokan daun nangka Landa sama minum susu kambing murni Alhamdulillah langsung hamil, pas lahiran kistanya ikut keluar bareng sama bayi, sekarang sudah hamil anak ke 3, dulu sempat disuruh operasi sama dokterku tapi belum sampai operasi sudah hamil, intinya harus sabar ya, kalau menjalani suatu pengobatan atau ikhtiar harus yakin dan rutin, insyaallah pasti disembuhkan sama Allah.

10mo ago

Terimakasih bun😊