Penipu -give away

Hati" kalo ada yang chat bilang menang -give away atau apapun dri theasianparrent jangan percaya apalagi atas nama Riska .dia itu penipu .aku korban nya dia minta ongkir dibayar duluan pas aku tanya bisa cod gak jwb nya gabisa cod yaudah krna aku pikir cuma bayar ongkir doank mah gpp tapi dengan hasil itu dia bisa nipu banyak org awalnya aku chat pas udh lewat estimasi tpi malah cklist satu nomor nya di hubungi via seluler juga di alihkan

Penipu -give away
65 Tanggapan

dr kamaren banyak bgt yg kena tipu. giveaway, casback shoppe dll. entah kenapa bisa, kaya giveaway aja hadiah cm 1 yg ikut banyak bgt. kalo yg d shopee jg, kan beli tuh ga selalu pake cara gt. bisa cash jg. bukan karena banyak uang atau gimana. cm kaya lebih ribet aja gt. mending nabung dikit2 beli deh. saya pernah jd distributor dan temen2 banyak yg bikin giveaway. kadang tuh hadiahnya ga se worth it usaha buat dapetinnya. saya jg ga pernah buat giveaway2an. mending bonus pembelian aja. kasian kaya ngebuat org jd kaya ngemis2 hadiah yg ga seberapa

4y ago

@anonim : modus kontes anak itu memang menang semua psti. Dan bannyyyaaak banget katagorinya (bayi terlucu , senyum terindah, kostum terbaik dsb) . Lagian juga kontes fb gak terkenal ngapain ikut kontes begitu bun. Kasian data ank tersebar hanya krna pingin dpet pengakuan dari oranglain klo anaknya hebat krna menang lomba. Dunia maya itu bahaya buat anak2 jangan sembarangan share foto ataupun data anak. Hargai privasi mereka wlwpun masih baby

hati2 ya bun.. rata2 kalo nipu minta di tfr dlu ongkir jgn mudah percaya, kalo yg bneran ngasih pasti stelah ada resi lgsung difoto baru deh dimintain ongkir.. tp ga semua yg give away nipu, saya jg kdang disangka nipu tiap mau berbagi huhu tp gpp saya maklum kok hehee.. selalu waspada ya bunda2 jaman skrg menghalalkan sgala cra buat nipu orang biarpun uangnya ga sberapa astaghfirullah 🤦‍♀️😩

Wait², itu screenshot kedua yg foto baju² bayi dan perlengkapan bayi diatas ranjang kek nya pernah aku liat di TAP ini deh😭kalo ga salah itu persiapan HPL orang lain, jadi hpl nya udah dekat terus bunda itu posting foto liatin perlengkapan babynya. Untung aja aku ga pernah share gituan:" takut disalah gunakan fotonya , kayak orang yg mau nipu ini salah gunakan foto orang buat nipu😭

4y ago

bner saya jga pernah liat itu prsiapan lahiran bunda d sini bun ..

padahal dari dulu udah banyak kasus gini penipuan dengan dalih "ongkir" kenapa masih percaya bun? emang sih jumlah gak seberapa tapi klau misal 10 orang aja ketipu jadi 19000x10 udah lumayan loh 😷 lain kali buat bunda² yg mau donasi pakaian bayi usahakan kurir J&T biar bisa cod dan bunda yg terima jangan mau TF walaupun hanya 7rb. Pengalaman dari yg sudah² aja

uda kelihatan kl dia nipu krn kl menang GA dari TheAsianParents gk mgkn dia nunjukin foto suruh pilih2 barang yg ada apalagi foto barang2nya ada diatas kasur, pasti kl akun sebesar TheAsianParents sudah ada ketetapan hadiahnya dan anehnya lagi gk di share pemenangnya di feed TheAsianParents atau post GA nya jg 😊 sblm senang dpt GA harap di cek terlebih dahulu 👌

4y ago

maksudnya bukan dari the asian parent bun, tapi dari pengguna yang ngadain

Ini kayanya penipunya masih sama. Kmrn di beranda saya lihat bunda2 posting Bagi2 preloved tp ongkir ditanggung yg mw, di tf ke rekening dia. Namanya juga berubah2 tapi foto nya cwek pake baju alfamart. Foto2 giveaway nya sama persis sma preloved2 yg dia fotoin. Dan yg bagiin postingannya jg bunda yg udah ketipu. Chat WhatsApp nya juga hampir sama

4y ago

iya bund mungkin org nya sama aku sebagai pengguna baru theasianparrent merasa tertipu 😄..

masa ngasi giveaway pake foto perlengkapan bayi yg mo lahiran wkwk. bunda juga yg pinter ya kalo foto nya baju bekas anakny atau apa gtu masuk akal. lah ini perlengkapan mo lahiran dikasi cuma cuma buat giveaway ya mikir aja. itung aja tuh 19k dikali berapa org yg kena tipu.

itulah sebabnya saya gamau jd org yg berharap dpt apa2 gratisan dan mudah tergiur semua yg gratis2, walaupun ekonomi lg sesulit apapun. ya gini di iming2in barang gratisan ujung2nya ketipu, sabar buk ikhlasin aja ya. semoga penipu dpt balasannya.

4y ago

iya buk awalnya iseng" eh gataunya ketipu wkwk iya sih cuma 30rbu doank itung" amal mungkin saya juga kurang beramal sampe ketipu

lagi hamil 37 week, subhanallah, pengen cpt cpt lahiran ga sabar iih..💕😊 sering bgt kontraksi palsu. tpi minggu kmrin pas keluar lendir2, dicek udh pembukaan 2. doakan ya bund moga persalinanku lancar

itulah kenapa gak pernah minat ikut2an give away, mau yang bayar ongkir atau enggak, lebih baik aku mah nabung sendiri dikit2 beli sendiri dari pada ikut give away emang sih cuma rugi 19rb tapi nyesek kan kalo ternyata penipuan

4y ago

betul bun