tespeck

Hasil tespecknya positif...kapan waktu yg tepat buat usg ya bund??

tespeck
68 Tanggapan

Saran aja bun, kalo udh positif mndg k bidan dulu biar dpet buku KIA trs nnti usia 9/10w baru cek k dokter buat usg. Soalnya byk jg tau positif lgsg cek usg yg ada baru kantung blm trlihat apa apa jd nnti malah buat pikiran sm nnti bolak balik usg lagi 😊 yg pntg udh tau bunda positif pola makannya djaga. Yg pntg jg selagi gda flek/ pendarahan inshallah janin brkembang dgn baik bun. Sekali lagi selamat ya bunda 😘

Cek bidan aja dl.. tanya berapa minggu nya. Aku dl pokok 1x di trimester pertama, 1x di trimester kedua, dan rutin 1x sebulan di trimester ketiga. Begitu masuk 9bln, langsung 2minggu sekali. Itu utk USG nya. Kalo priksa selalu rutin tiap bulan. Itu kalo sehat2 aja.. kalo ada masalah, langsung sih ke dokter. Walau ga pas jadwalnya periksa. Jaga2..

Saya pas tau positif lgsg ke dokter kandungan.. usg dan akhirnya dinyatakan beneran positif karna uda ada kantungnya.. dan saya rutin tiap bulan USG, karna ini anak pertama saya , dan saya menanti 2 tahun , jadi saya slalu rindu pemgen liat anak saya walaupun cuma dilayar USG , saya slalu ingin tau apa anak saya sehat dan berkembang dengan baik..

Kalo bunda ud ga sabar bisa sekarang bun,, Bunda juga bisa dapat vitamin, dan penguat kandungan Tapi kalo efektif nya bisa 9w bun, karna ud kelihatan jelas Kembali lagi kebunda, kalo mau sekarang, y ga apa2 bun, Ntar 2w lagi kembali lagi ke dokter untuk USG

Kemarin hasil tespeck nya gitu,satu merah nya jelas yg satu pink gitu, kirain negatif jadi yaudahh di santaiin aja pas cek ke bidan tau nya udah 14 minggu 😂 efek 3 kali test negatif mulu jadi pesimis deh

klo saya ke bidan dlu, dapat resep vitamin dan buku KIA, makan makanan sehat dan bergizi, banyak istirahat, 12w baru USG alhamdulillah janin sehat dan keliatan jelas, drpd USG di usia muda, cuma keliatan kantungnya aja..

Ke bidan aja dulu bund, biar dapat vitamin Kalo usg paling masih kelihatan kantung gitu bund. Kalau saya pas udah 3 atau 4 bln bund baru usg. 4 bln biasanya udh klihatan jenis kelaminnya 🙂🙏

UK 7-8 weeks paling di anjurkan oleh dokter untuk USG pertama. Karna di UK tsbt sudah terdeteksi Janin dan detak jantungnya... Selamat bundaaaa, semoga sehat dan di lancarkan

Kalo aku lgsg sih Mom tp baru terlihat kantung nyaaa aja, kalo mau agak lebih jelas usia 2bulan aja. Yg penting kondisi calon debay aman / tidak ada gejala yg menghkhawatirkan

Bunda terakhir menstruasi kapan? 1-2 bulan setelah terakhir menstruasi aja bun biar udh keliatan janinnya dikandungan, selama masa itu bunda banyak2 istirahat jangan cape2