Hamil apa nggak yah??

Hasil tespack 2 garis, tapi msh samar. Terus USG blm ad apa²... Ini aq alamin 4hr sebelum terlambat haid.. Sebenarnya aq jg bingung sejak menikah, siklus menstruasi saya gk teratur. Di bulan 7 kemrin saya mengalami keguguran usia 5 minggu "abortus spontanius" klo kata dokter. Terus di bln 8 saya mencoba u/ cek ke salah 1 RS, disitu saya divonis mengalami infeksi rahim kiri ad jamur akibat keputihan, disini tindakan yg diambil 10x hrs ngadepin yg namanya disinar bagian perut yg infeksi td. Dan di tgl 22 agustus saya halangan hr pertama. Di tanggal 18 september saya coba buat tespack, krn perut bagian bawah rasanya sakit banget, apa krn effect ditgl 16 nya saya diurut bagian perut. Dan saya heran pas lihat hasil tespacknya.. Ad garis 1 lagi, yg baru saya lihat lebih terang drpada kehamilan saya yang pertama yg sempat keguguran. Tapi stlh saya periksa di malam tgl 18 tsb, dokter gk nemuin apapun, baik kantong atau calon janinnya. Jadi bingung, sbnrnya saya hamil atau nggak ya?? ?

Hamil apa nggak yah??
38 Tanggapan

walopun hasil test pack samar begitu, kemungkinan besar hamil bu. seperti saya waktu itu, sering bgt iseng test pack, awalnya segaris, begitu coba lagi ada 2 garis (1 garis merah tebal, 1 nya samar) , lalu saya baca2 ttg pengetahuan seputar hamil. walopun samar tapi memang ada 2 garis, itu sudah positif hamil, sayapun sempat langsung kontrol ke SpOG, awal kontrol saya berasa sotoy bgt tp seneng karna tau 2garis merah, setelah cek awal blm ada kantong apalagi janin. tp hormong HCG sudah jelas ada dlm tubuh kita. 2 minggu setelahnya lama2 kantongpun nampak walopun janin blm terlihat. terlihatnya kantong kandungan walopun janin dibilang blm ada itu karna ukuran janin masih sangat kecil (burukuran 1/4 dr ukuran beras kalo menurut artikel yg saya baca). ohiya, ibu perlu meningkatkan konsumsi aiir putih, buah & sayur2an dlm jumlah banyak. itu sangat penting untuk meminimalisir jamur yg berkembang dan semakin menyehatkan dinding2 rahim yg kemungkinan muncul jamur. semoga sehat selalu ibu & debayi , aamiin yaAllah 😇🙏

Biasanya testpack itu akurat bun, mgkn masih penebalan dinding rahim.. kalo haid gak teratur kemungkian perhitungannya pun mundur.. jika kandungan masih 4 week sampai 6 week biasanya emg blm keliatan apa2 nti kantong baru keliatan di 7 week bun.. positif aja, jaga makan dulu bun dan minum susu hamil soalnya blm dikasih vit kan? Nti 2 minggu lg usg ulang..

InsyaAllah positif bun. Kalo udah ketahuan positif, jangan langsung buru2 USG. Tunggu minimal 2 minggu lagi. Soalnya kehamilan beda2, ada yg 6 minggu udah ada janinnya, ada yg baru kantong atau penebalan dinding rahim aja. Kalau buru2 USG trus nanti blum ada apa2, nanti malah muncul asumsi yang negatif bun.

5y ago

Alhamdulillah, selamat ya bun udah tenang. Semoga besok aku dapet kabar baik juga. Jadi ga sabar 😌

Hamil itu bun, soalnya aku jga sama kaya gtu hasil tespack nya garis yg satunya smar", karna aku tespack 4 hari seblm terlambat haid, pas aku konsul ke dokter katanya itu positif tapi kalau di usg blm keliatan apa" jadi aku di suruh datang lagi bln depan buat di usg...

saya dulu juga gitu bund pas tes garis 1 masih samar2 tapi sebenernya saya sudah hamil😅 saya nya aja yg gk tau,kirain blm hamil tes ke 2 garisnya sudah jelas pas periksa ke dokter taunya sudah 6 minggu pas di USG😅

Insyaallah itu positif bun.. Mgkn karena blm waktunya telat kali jd masih penebalan dinding rahim.. Coba 1-2mg tes ulang trs balik lg ke bidan / dokternya

Alhandulillah stlh telat 1 minggu, cb TP hasilnya terangnya sama di2 garisnya... Cm blm berani periksa / usg..msh mnunggu 1 minggu lg☺

Sama Bun aku juga gitu diusg kata dokter ny aku gak hamil dan suruh tespack ulang dan aku sebulan ini udah tespack berkali2 tetap 2garis

Kalau usg nnti nunggu usia 5 week biasanya baru kelihatan kantongnya. Kalau usia segitu mngkin masih penebalan dinding rahim bun

Aku jg kmrn tespek h-3 haid belum kelihatan apa2. Disuruh balik 2minggu lg, tp aku mau balik 3minggu lg aja ngepasin 7mingguan..

5y ago

Aamiin... alhamdulillah bunda.. semangat juga yaa, beda dikit usianya, hari ini aku 6w6d . Mudah2an diberi kesehatan lancar smpe lahiran. Aamiin