Hamil apa nggak yah??

Hasil tespack 2 garis, tapi msh samar. Terus USG blm ad apa²... Ini aq alamin 4hr sebelum terlambat haid.. Sebenarnya aq jg bingung sejak menikah, siklus menstruasi saya gk teratur. Di bulan 7 kemrin saya mengalami keguguran usia 5 minggu "abortus spontanius" klo kata dokter. Terus di bln 8 saya mencoba u/ cek ke salah 1 RS, disitu saya divonis mengalami infeksi rahim kiri ad jamur akibat keputihan, disini tindakan yg diambil 10x hrs ngadepin yg namanya disinar bagian perut yg infeksi td. Dan di tgl 22 agustus saya halangan hr pertama. Di tanggal 18 september saya coba buat tespack, krn perut bagian bawah rasanya sakit banget, apa krn effect ditgl 16 nya saya diurut bagian perut. Dan saya heran pas lihat hasil tespacknya.. Ad garis 1 lagi, yg baru saya lihat lebih terang drpada kehamilan saya yang pertama yg sempat keguguran. Tapi stlh saya periksa di malam tgl 18 tsb, dokter gk nemuin apapun, baik kantong atau calon janinnya. Jadi bingung, sbnrnya saya hamil atau nggak ya?? ?

Hamil apa nggak yah??
38 Tanggapan

Bunda tetep ikhtiar minum asam folat dan vitamin hamil ya. Semoga bener2 positif..

k dokter toh.. mlah curhat disni. kan klo curhat k dokter, asti nemu solusinya

5y ago

bund k dokter minta USG tranvaginal bund.. tmnku d liat pake USG transvaginal.. dan katanya emang sakit bngt cma puas hasilnya karna tau klo debaynya letak d bawah banget bund

Positif bun. Coba USG 2 minggu lagi. Siapa tau udah ada perkembangan

Tunggu pas 8w usg lg bund biar jelas ada janin berkembang ato tidaknya

Insyaallah positif bun... Kalau di usg memang kadang blm terlihat..

Bunda.. Jgn suka urut urut perut. Bahaya.. Baik pas hamil atau tidak.

5y ago

Punggung boleh bun, batasnya tulang rusuk ya, yg gak boleh urut pinggang sama perut, sama refleksi kaki. Kalau sekedar urut kaki boleh.

Ditunggu sampe beberapa minggu lg aja bun terus cek ke dokter lg

5y ago

Ia bun... Kata dokter gitu jg, nunggu telat 1 minggu tespack lg, trs kli telat 2 minggu br ke dokter lg buat USG

gausah bingung, nnti tespek lagi trus usg aja lagi

Dtunggu dulu bun 2-3minggu baru diperiksa lagi

Tggu aj 2mggu lgi, usg. Hrsny sdh ad kntung