Hasil tes mantox positif

Hasil tes mantok positif, hasil rontgen belom diketahui, tp dokter sudah ngasih obat buat 2 bulan , bingung jd mau diminumin obatnya atau tidak karna hasil rontgen blm keuar, cerita dong bun pengalaman yg pernah anaknya kena tb ?

2 Tanggapan

udah pemeriksaan test tcm (cek dahak) jg blm bun? dsa anakku jg dl sempet mendiagnosa dugaan sementara anakku kena tb. tp beliau ga mau main ksh obat aja. memang sih hasil test mantoux anakku lebar/tdk menonjol yg artinya msh skeptis/dugaan sempat pernah terpapar tb tp ga tau suspectnya dr mana. jd dsa anakku memutuskan utk cek dahak, cek lab diliat led (laju endap darah)nya diangka brp. kl bunda ragu2 coba periksa ke dsa lain bun?

1y ago

Baik bun trimakasih sarannya ya bun

Bun masih aktif di TAP gak ya? Mau tnya waktu itu jadinya gmn? Obatnya langsung diminumin ke anak atau nunggu hasil rontgen?