Pertama kali pompa asi

Hasil pompa asi saya sedikit, saya kira asi saya banyak, soal nya s bayi kalo mimi suka kaya banyak asi nya kedengeran kalo nelen asi nya, menurut bunda gimana baik nya ya, apa stop asi kasih susu frmula aja? Td nya mw fokus kasih asi saya.

10 Tanggapan

Pertama bunda harus punya tekad yg kuat untuk asi dan bersyukur . bersyukur kenapa ? Anak bunda masih mau nen lamgsunh dari bunda . Tau ga bunda ? Sebagus apapun merk pompa asi atau asi booster , paling ampuh adalah hisapan bayi. Kuncinya bunda belajar pelekatan . Telatenin anaknya nenen terus . Tiap 1-2 dua jam dikasih lagi. Percaya diri kalo asi cukup . hasil pompa dikit bisa jadi karena asinya udah abis disedot anak jadi sisanya dikit . kalo mau beli silicon pump merk haaka atau mooimom . Jadi pas kiri nen , kanannya ditempelin silicon pump. begitu pula sebaliknya Karena pas anak lagi nen, pasti ngasih sinyal ke pd satunya . Jadi biar pd satunya ditampung asinya sama silicon pump . Neneninnya dapet , nabung asi dapet , gaperlu tambahan waktu buat pumping.

dikit cerita Dari saya ea bun. tadi.y saya pun ngira ASI saya dikit. Karna waktu Di pompa hasil.y cuman 1 sendok makan. kadan 2 sendok. pd saya pun kucil. tapi BB anak saya naik.y bagus bun. anak saya pun Gak rewel bahkan kadang sampe gumoh. menurut saya dia gumoh Karna kekenyangan. jadi Dari situ saya sllu ngomong dengan diri saya selama anak saya perkembangan.y bagus berarti ASI saya cukup. sekarang anak saya udah 6 bln. BB.y 9.1kg Dan udah mulai MPASI walaupun dikit" semangat bnd. busui Tu Gak boleh stress harus sllu happy Karna sangat ngaruh banget

hasil pompa sedikit bukan berarti produksi asinya sedikit, lebih bagus kalau susuin langsung karena hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya, cek tanda kecukupan asi pd bayinya untuk mengetahui apakah kebutuhan bayi tercukupi atau tidak, kalau dikasih sufor yg ada asi malah makin seret

2y ago

maksih bun udah d kasih tau

hasil pompa sedikit bkn brrti asi jg sedikit ya Mak. pompa asi beda sama hisapan bayi.saya jg di pompa paling banyak cma 5 tetes tpi di hisap langsung sma anak bisa bocor kanan kiri ngalir kaya kran mangkanya sya ga prnh pompa asi

biasanya memang hasil pompa dan kenyotan anak itu beda bund lebih banyak hasil anak langsung nen ke PD bunda. lebih baik seringin menyusui anaknya langsung dri pada di pompa bund

2y ago

gitu ya bun, mksh bnyk bun

ga cocok sama alat pompanya itu . coba di perah pake tangan . tapi kalo bb bayi naik tiap bulan . setiap hari BAK lebih dari 6x udh termasuk tanda kecukupan ASI kok

2y ago

waduh mlah saya baru tau bisa d perah pake tngan juga

mendingan tetep kasi asi bun kalo bisa mah, coba minum asi booster bun biar asinya lancar

sewa dulu aja bun sebelum beli. biar tau kecocokannya gimana.

cara ngecek s bayi tercukupi kebutuhan asi nya gmna bun?

2y ago

bab Masih normal kok 3 Kali bun kecuali uda lebih Dr 5 Kali Dan baby rewel itu hrs segera periksa ..

pompa untuk apa mom? apakah mom itu kerja juga nantinya??

2y ago

iya bun saya mw msuk kerja lgi soal nya.