mertua oh mertua

Harus gymn ya, punya mertua super rempong, nanyain anaknya udah makan apa belom, udah ini belom udah itu belom... Takut bgt anaknya g di urusin bini nya.. Kl emng anaknya g boleh sm syp2, kekepin aja terus. Tiap anaknya ada yg nikah.. kumat.. cemburu sm menantu

40 Tanggapan

mertua belum terbiasa kali mom kalau anaknya sudah menikah.sama kaya saya anak bungsu karena masih kecil ditinggal ayah jadinya punya abang pengganti ayah.sudah menikah pun yang overprotektif bukan mama saya tapi abang saya.saya sudah menikah malah abang bilang kesuami "adik abang jangan diajak pindah keluar kota ya,abang susah pisah sama adik.cukup dikota saja biar abang bisa liat kalian walau sebulan sekali" abang saya masih suka kasih uang heheh wajar kok itu.tapi nanti lama kelamaan sadar kok mom.mertua saya juga gitu kok tapi kalau mertua sering nanyain kami sudah makan belum.apalagi suami saya 19 tahun jadi anak tunggal.baru punya adik lagi sekarang umur adiknya 8 tahun.jangan dibawa emosi mom heheh

Sama ini bun. Kl telp suami ky gk pernah tanyain mantunya 😆pdhl tau kl lg hamil, g pernah tuh nanyain lg nyidam apa gt. Malah nanyain suami kl makan gmn soalnya ak g bs masak karna mulmun parah. Trus kl suami crita2 ak lg mulmun g bs ngapa2in jwbnya ya cm "ya emang gt ibu dulu, tp ya tetep masak dll". Ky g rela bgt kl mantunya bahagia 😂sampai ibuku sendiri tanya apa pernah mertuaku tanya ak lg nyidam apa. Karna keluargaku tau betapa cueknya keluarga suamiku. Ak tinggal jawab, ak hidup sendiri kok. G perlu perhatiannya. Saking jengkelnya 🤣

3y ago

sama an dong klo suami cerita tentang aku dia langsung cari topik lain hmm

sabar ya mak. perjalanan mama belum selesai. biasanya mertua seperti ini nanti akan rempongnya menuju ke cucu, keinginan besar untuk menguasai dan memiliki 😅 suami saya laki2 satu2nya, anak bungsu. dari kecil ga boleh kegores sedikit, ga boleh cape, ga boleh dimarahi, ga boleh salah. cape? cape banget ma. tapi lebih cape pas rasa ego mertua ke cucu. saran saya diemin saja mama. kuatkan hati, tebalkan telinga dan acuhkan sindiran. persiapkan mental saat hamil dan melahirkan nanti. semangat ya mama 🤗

Mirip2 dengan ceritakuuuuu Udah emaknya suka kekepin anaknya, ini anaknya pun (suamiku) keliatannya jg doyan ngetek ama emaknya. Kayak gabisa jauh dr emaknya. Dan sialnya, antara rumah emaknya & kantor dia itu dekeeeet bgt. Dia suka pulang diem2, makan siang disana, dan jarang cerita terbuka sama aku, klo gak aku paksa dia jujur makan siang dimana, dia diem2 aja. Kesel² aku sering bilang sama dia, sana gih mentil aja sama mamakmu, netek aja sama mamakmu, gausah sama istrimu klo apa2 sering pulang ke rumah 😌

5y ago

Smaaaaaa..., Sy jg gt...., Laki kita mah masih nenen sm ibunya...., Kesel sy tuh... Laki kok g bisa mndiri....

kalau mertua saya, harus terus suami saya ke rumahnya,, walaupun sebentar haha kadang capek sih bun, rasanya kaya ga ikhlas.. tapi ya saya juga harus ngertiin mertua anaknya laki2 semua, jd sekarang udah pada nikah cuma suami saya yg deket.. saya ambil positifnya aja, kalau orang tua sedeket itu sama anak laki2 nya berarti anak laki2 nya bisa diandalkan bun,, sama ortunya aja sayang, apalagi sama istri 😚

Sy hidup merantau sama suami. Mertua kekeuh banget minta sy dan suami pulang ke rumah mertua, hidup di sana bareng mertua. Suami saya anak pertama, punya adik laki2 masih sekolah. Sy berencana kalaupun pulang ke rumah org tua adalah rumah org tua sy krn org tua sy hanya tinggal berdua saja di rumah. Kakak sy tinggal di kota lain juga. Tp mertua kyk gak peduli gitu pokoknya pengen anaknya tinggal di sana.

Ya udah sih biarin ajaa...ga usah dipikirin... Mungkin mereka baru adaptasi, anak yang dirawat dari lahir sampai gedhe skrg udah ga sama mereka lagi.. Nanti bunda juga bakal ngrasain kalo anak udah pada nikah... Selama mereka ga bikin masalah ya biarin aja kayak fitnah atau yang lain... Dibuat santai saja lah jangan apa apa dikit jadi baper

5y ago

Buseet smpe segitu nya smpe ga mau kehilangan anaknya.. Ya wajar lah gmna bunda ga baper coba ckck

Wajar bund.. Bt org tua,kt itu sll jd anaknya yg masih kecil..menurut mreka,kt masih blm bs bedain mana yg baik mana yg buruk..pokoknya mreka mikirnya kt masih bocah lah😂😂😂 Enjoy aja sih kalo q.ngapain dipikirin dalem".. Btw,mertuaq lbh parah dr mertuamu bund..isi lemariq aja yg nata mertuaq🤣🤣🤣

Haha, mertua saya malah super cuek Bun, paling nanya kabar anaknya doang,mantu sama cucunya g', cucunya di RS aja biSa aja sikapnya g' ada nanyain kabar telfon anaknya juga cuma tanya transferan buat bayar cicilan Bu mertua gara2 ngotot bikin acara ngunduh mantu tapi utang dari bank

Kebiasaan buruk sih bun.. Jangan sampai kita contoh aja nanti. Ibu pasti rindu anaknya terus.. Tapi ya tetep gaboleh gitu. Kalau udah terlanjur, harus anaknya sendiri yang ngomong dan kasih pengertian. Menantu sih jangan ngomong apa-apa deh