berapa usia kehamilan saya

hari trakhir haid saya tgl 18 juni 2020. di tgl 20 juni saya menikah. dan HB pertama kali dgn suami pada tgl 20 juni. dan tespack di 14 juli sudah garis 2. positif. dan hamil kembar. 2 kantung . berapa usia kehamilan saya ? mohon dibantu jawab nya . terimakasiih

berapa usia kehamilan saya
62 Tanggapan

Namanya juga baru hamil anak pertama. Nge bully mulu dah Emak2 nii. Sapa tau emng dia lupa tanya, atau dokternya lupa ngasih tau. Ya namanya kabar gembira. Saking gembiranya sampe bge blank mau tanya apa aj kan bisa juga. Drpda ngejulid mending diem dah. Eh klo diem g dpet poin yak. Maap 🤭

waktu ibu usg dlu itu di hasil usg nya ada tlisannya 7w1d dan 7w0d. . . skrng mngkin 19 mingguan. . ibu htung sendri laa. . . diaplikasi ini ibi tnggal perbarui sja HPLnya 21 maret 2020. nnti jg muncul usia kehamilan ibu.. .

menikah langsung jadi anak.. yg dihitung bukan dari hari pertama haid katanya .. hari pas bikin juga kan lupa mana hari yg berhasil 🤭.. UK dikurangi dua minggu.. karena disana tertera 7 week berarti UK yg sebenernya 5 week

4y ago

aku bun kalo dari hpht kosong nya 2 minggu. tapi kalo dari usg kosong sebulan

sama ky ak bun hpht sblum nikah,hpht tgl 1 juli nikah tgl 26 juli,telat 2 minggu ak cek ternyata hamil,jd bidan ngitungnya dri hpht,awalnya susah sih gk masuk logika ngitung hamil nya sblum hb,tp ya dijalanin aj

4y ago

oh iya bun

Itu bunda usg bulan kapan ???soalnya aku hpht 11 juni hitungan hpht udh 19w6d tpi hitungan usg 18w.. kyanya itu bunda usg bulan 8 ya klo dilihat dri print usgnya...pling gk uk skrang gk beda jauh sma aku.

USG cuma buat gaya2an doang kali yah Cape2 USG, masa usia kehamilan aja ga tau Klo awam bgt sm print USG Liat aja yg satuanny ..W..D W: week (minggu), D: day (hari) = itu satuan waktu atau USIA KANDUNGAN

4y ago

jangan suka dibiasain julid mba sama orang, coba deh biasain bersikap baik dari hal kecil. saya usg dari awal kehamilan di rs rutin tiap bulan bukan buat gaya gayaan loh tapi buat tau perkembangan janin tiap bulan nya. kok ngakak sih saya masa ada usg buat gaya2 suka ga paham maksud situ

hphtnya sama kayak saya bun 18juni & skrg masuk 18w6d tp saya blm sempat usg, insya allah perkiraan bidan lahir tgl 25maret 2021,, semoga kita diberi kesehatan & kelancaran hingga persalinan nanti

emak2 mbok ya jwb yg baik jgn ngebully, siapa tau emng beneran g tau aplg hamil pertama, saya dulu hamil pertama jg masih bingung cm saya sharing nya sama teman dekat

Banyak baca ya jangan males, itu udah jelas ada keterangannya. Saya juga hamil pertama. Pas pertama usg masih buta istilah usg, langsung kepo googling istilah istilahnya

Per tgl 28 Okt 2020, usia kehamilan Moms kurang lebih 19 mggu, jalan 5 bulan. Di foto usg ad itu usia kehamilannya saat itu (wkt usg), yaitu 7 mggu (7w0d).