Anak dehidrasi

Hari Minggu siang baru plg dr RS, kebetulan habis melahirkan SC tp di rumah badan anak demam, akhir Senin sore balik lg k RS, ank ku harus di rawat ktanya dehidrasi krna asibku yg blm bnyk, sempat aku ksh sufor tp Krn ank diare aku jd tkut kasih lg, hancu6bgd rasanya pas dokter bilang "Bu ini anknya di rawat ajh ya badannya udh lemes bgd tatapnya kosong nangis nya juga udh lemes" n pas di bawa k IGD lbh hancur lg n gk sanggup liat ank baru 3 hr di infus n d ambil darah, badan lg hancur"nya ,pikiran lg kalut"nya, perasaan lg kacau"nya, ada omongan ko bisa ank d RS gk di tunggu takutnya ketuker, di bikin malpraktek, klo saya hidup mati ma anak, rasanya saya ko bersalah bgd ya, pengen lompat ajh dr gedung 😭😭😭 Saya juga gk mau ank saya sakit..

6 Tanggapan

aku dlu ponakan juga masuk nicu / apa gitu pokokmya dirawat itu gblh ditemenin tpi aku disuruh abangku buat jaga di rs gpp di tuang tunggu / di masjidnya / dmnnya yg penting di rsnya tungguin, terus kalo asi kurang lebih baik sufor kosulkan ke dr sufor apa yg cocok untuk dia, ibunya bisa berusaha makan sayur bening sementara jngn makan aneh" dlu terus makan buah dan banyak minum sering stimulasi puting suruh suami kerja sama, jngn di pumping ya bun dr aku tidak merekomendasikan pumping krna ini bkin asi serer jg,,, bunda sering pijat payudara bisa dilihat dari internet caranya tp kalo gbisa bisa belajar / mintol ajarkan kepada nakes pukesmas nnti di arahkan,,, utama sekali jangan setres jgn setres sama.sekali emng hrus dikuatin rileks bun krna ini kuncinya,,, minum air putih bnr bnr wajib di usahakan 3L ,,, aku dlu minumnya beli aqua botol 1,5L itu yg besar seari kadang habis 2 kadang 3... sesekali ibunya bisa pinjet spa di bidan ya bu biar rileks,,, ga banyak beban, sering liat video yg menyenangkan cara asuh anak jngn liat yg susah"nya, trus ibunya harus dipastikan nyaman perasaan krna kalo ibunya panik si anak ikutan binggung nnti ngaruh ke asinya dan bayinya jg jd binggung cri posisis menyusui yg enak dan nyaman

semangat bunda... bunda bisaaa. kalau tidak ada asi dan sampai dehidrasi maka ada ganti lain apapun demi menjaga cairan tubuh nya bun yang penting nggak dehidrasi. kalau nggak cocok sufor a ganti sufor b bun. atau yang sufor kedelai.. atau yang air madu... sementara itu bunda semangat ingat Allah berdoa pada Allah mohon kekuatan kemudahan dari Allah agar semuanya segera membaik, dengan itu bunda tidak stress dan sabar dan kuat, dengan begitu InsyaaAllah ASI bunda sedikit demi sedikit akan keluar InsyaaAllah. semangat bunda. Yang menjaga bayi newborn tetap hidup bertahan adalah kehangatan tubuh nya terjaga dan cairan tubuh nya cukup. jadi pastikan tubuhnya selalu terjaga kehangatan nya dan beri asupan cairan yang cukup... semoga bunda cepat pulih, semoga debay nya cepat sembuh dan semoga segera membaik keadaan kalian bunda.. sabar ya bunda sedang di uji oleh Allah. bunda bisa bunda kuat bunda pasti bisa.

yg sbr y bun smga ank bunda cpt smbuh dn seht kmbli amin..kmren pas sy mlhirkan d pkesms dan jg pisah sm ank krna sy d rjuk k RS .jd ank plg dluan q ttipin k ibu ku buat d susuin pke sufor sgm biar anku ga dehidrasi alhmdulilh anku cocok pke sufor dn kita bs kmpl kmbli d rmh skrg ini😊

kuat ya bunda... kuatnya bunda pasti bakalan nular ke babynya.. smngt yaaa cepat sembuh baby nya cepat pulih juga bundanya jgn dengerin komentr negatif sppun itu kita sbgai ibu pasti mau yg terbaik ko buat anak kita.

Astagfirullah , Jangan ada pikiran kyk gitu bunda bunda adalah ibu yang hebat .. semoga anknya lekas sembuh bunda tetep smngt 🥰 tetap berdoa untuk ksmbuhan babynya yaaa

ga usah dengerin omongan org bund,ngedengerin omongan orang ga ada habis nya,.semangat bunda buat Dede nya