Bumil boleh kah gerak jalan?

Hari minggu besok uk 20 minggu, boleh nggak ya ikut gerak jalan masal???

26 Tanggapan

Klo bisa jgn terlalu jauh gerak jalannyaa bun. Aku duluu jalan kaki ke pasar pas usia kehamilan 27w, biasanya ga pernah jalan sjauh ituu cuma krn diajakin tante. Terus bbrp hari stlah itu aku USG dan janinnya uda masuk panggul risiko lahir prematur. Boleh sih klo bunda mau jalan kaki tp jgn terlalu jauh dan maksain, malah sbnrnya bagus jalan kaki buat olhraga tapi hati2 jgn smpe berlebihan dan kecapean bun

klo jalan sehat muterin gang se RT si gpp bun.. 😅 tpi klo gerak jalan, saya aja pas sekolah dulu prnah ikutan rasanya mau pingsan bun.. krna jaraknya juga jauh dan gada yg gntiin.. klo misal bunda ikut dan klo capek trus ada yg gantiin si gpp 🤔 tpi dngan cttan kondisi ibu dan janin sehat yaaa.. klo selalu masalah mending skip aja deh.. ☺

tergantung bundanya kuat ga? slama ini kalau kegiatan yg agak berat ada efek nggak? tp kalau saya sih lebih baik hindari dulu krn gerak jalan kan lumayan ya capek juga yah jaga2 aja daripada kecapean dan malah kenapa2. tp balik lg ke pilihan dan fisik bunda

waktu 17an saya juga kepengen bund. tapi mikir2 lagi kayanya bakalan capek banget. jalan ke pasar deket rumah aja udah ngos-ngosan, haus & beser. jadi males jalan jauh2, apa lagi gerak jalan 🤣. tergantung kemampuan kita bund.

aku waktu 17 agustus kemarin juga ikut jalan sehat kok bun ,padahal usia kandungan udah 8 bulan jalanya juga lumayan jauh tapi alhamdulillah akunya kuat si dedek juga kuat bun bener" nggak ada keluhan dan nggak ada rasa capek

2y ago

iya biasa nya kalo gerak jalan kan siang udah pasti panas ya kalo pagi mah bagus bagus aja😅

kalo bundanya kuat dan ngerasa ga masalah sih boleh boleh aja mungkin ya😅 tapi kalo saya ya mending skip, soalnya buat jalan keliling rumah aja rasanya pegel banget dan ngos ngosan, lagi... sering pusing juga 😅

klau ngeyel silahkan di coba Bun🤭 tapi resiko di tanggung sendiri..secara gerak jalan itu gak cukup 1km tapi bisa 30km / 50km jaraknya..😂jangan kan gerak jalan...jalan" bentar aja kadang udah engap

Kalo aku pilih jadi penontonnya sambil nyari jajan aja bun 🤣 Bayangin jalan kaki jauh bawak beban di perut ap gak bikin kram perut itu bun... Berdiri lama aja rasanya engap di perut 😁

mending ga usah bun soalnya jlnnya jauh+mataharinya pull panas nanti berpengaruh buat si janin karna DJ kita makin cpt otomatis DJJ ikut ga stabil dan bisa bikin si janin stres

kalo ga cape silahkan Bun. aku bayanginnya aja ga sanggup 😂 udah gampang cape jalan dikit juga apalagi gerak jalan yg jaraknya jauh

2y ago

sehat sehat ibu dan debay nya💕💕🤩😍😍