AGAK KECEWA BUN

Hari jumat kemarin kontrol kandungan di puskesmas dekat kos.. pas pulang buka instagram trnyata pkm tsb ada USG nya. Wah kebetulan nih aku rencana nya mau USG ke dokter tp tempatnya trlalu jauh dan biaya nya 250k. Ya aku pikir ada yg deket dan pasti lebih murah hasilnya sama aja. Eh hari ini aku USG bun, tapi selama pemeriksaan layarnya cuma ngadep ke dokter. Aku diem aja kayak patung? WKWKWK trus aku tanya "dok lagi ngecek apa" dijawab "ngukur diameter kepala, ini yg paling penting" Trus aku tanya2 lah soal kepala udah dibawah apa belum, katanya udah. Tp masih bisa muter lagi. Tau2 udah selesai periksanya. Ya aku tercengang... aku nanya "placenta nya gimana dok, air ketuban nya cukup?" Dijawab bagus semua. Trs aku nanya jenis kelaminnya, dijawab gabisa ini alatnya kurang canggih bu hehe.. yaudah aku maklumi. Selama nunggu print2 an aku disuruh bayar dlu 35k ke kasir. Dicetak dalam bentuk kertas HVS jd gede bgt. Dan aku baru keinget bun trs nanya "OH IYA DOK TADI BBJ NYA BERAPA?" dijawab "gak saya cek tadi hehe lupa e" aku melongo.. untung pake masker 😅 cukup tau bun. Kapok deh gamau coba2 lagi wkwkw mending bayar yg mahal tp memuaskan semuanya. #curhat #ingintahu

15 Tanggapan

iya emang lebih baik bayar aja gppa yg 4d juga gak nyampe 300k kalo disini bun tapi tanpa resep obat ya. kadang kalo usg pake bpjs juga ya gitu seadanya fasilitas nya