AGAK KECEWA BUN

Hari jumat kemarin kontrol kandungan di puskesmas dekat kos.. pas pulang buka instagram trnyata pkm tsb ada USG nya. Wah kebetulan nih aku rencana nya mau USG ke dokter tp tempatnya trlalu jauh dan biaya nya 250k. Ya aku pikir ada yg deket dan pasti lebih murah hasilnya sama aja. Eh hari ini aku USG bun, tapi selama pemeriksaan layarnya cuma ngadep ke dokter. Aku diem aja kayak patung? WKWKWK trus aku tanya "dok lagi ngecek apa" dijawab "ngukur diameter kepala, ini yg paling penting" Trus aku tanya2 lah soal kepala udah dibawah apa belum, katanya udah. Tp masih bisa muter lagi. Tau2 udah selesai periksanya. Ya aku tercengang... aku nanya "placenta nya gimana dok, air ketuban nya cukup?" Dijawab bagus semua. Trs aku nanya jenis kelaminnya, dijawab gabisa ini alatnya kurang canggih bu hehe.. yaudah aku maklumi. Selama nunggu print2 an aku disuruh bayar dlu 35k ke kasir. Dicetak dalam bentuk kertas HVS jd gede bgt. Dan aku baru keinget bun trs nanya "OH IYA DOK TADI BBJ NYA BERAPA?" dijawab "gak saya cek tadi hehe lupa e" aku melongo.. untung pake masker 😅 cukup tau bun. Kapok deh gamau coba2 lagi wkwkw mending bayar yg mahal tp memuaskan semuanya. #curhat #ingintahu

15 Tanggapan

sama bun, kemaren aku juga ke pkm mau cek labor, kebetulan mereka ada usg juga. nah pas di usg ibunya bingung nanya2 kepala nya dimana,masa tebak2an sama kita. gabisa bedain pantat sama kepala kwkwkw 🤣 untung banget suami ikut, jadi bisa ikut liat layarnya. soalnya pas pemeriksaan layarnya juga ngadep ke dokternya. dan akhirnya nemu lah kepala bayi. kita nanya2 dong posisi janin dimana, air ketuban gimana. pas mau nanya plasenta, ibunya jawab "iya, plasenta nya ada", ya pasti ada dong miskaaahhh, maksudnya kondisi plasentanya bagus apa kagak? ya Rabb. asli kocak plus bikin emosi wkwkwkwkw

2y ago

bikin ngakak bun 🤣🤣🤣

ya begitulah bund ada harga ada kualitas 😅 sayapun pengguna aktif BPJS, tp ke faskes1 cuma modal laporan + tebus vitamin (mayan gratiz) biar pas lahiran gk dipersulit kalo sering laporan kan, tiap bulannya tetep pake yg berbayar biar lbh puas kitanya. pernah sekali nyoba USG disana kertasnya normal buat USG tapi hasilnya yg bikin kocak 😂😂😂😂😂😂 hasil print'nya kecil banget bund bener2 kecil mirip poto 4x6 ada segitulah 🤣🤣 waduhhhh bayar 50rb geleng2 saya bund sm suami.

2y ago

masih mending bund dapat print. saya bayar 60rb tanpa print bu 🤭. yg penting semua pertanyaan terjawab 😁 BBJ, ketuban, plasenta, dan arah bayinya...

saya usg bayar pribadi di obyn yg biasa langganan saya, trus dapet rujukan dari puskesmas saya periksa lagi di obgyn yg biasa langganan saya bedanya pake rujukan bpjs yg dari puskesmas beda puolll rasanya suami saya udh siap2 vidio in eh mukanya ga di tunjukin print2an ga di kasih yowislah namanya juga gratis ,abis itu kalo usg bayar pribadi padahal rujukannya masih bisa di pake buat usg tapi cukup sekali aja

klo di pkm tempat saya jelas bund diterangin jelas, waktu itu ketuban saya awal hamil kurang ya di tulis di suruh banyakin minum ,emang gk di print klo di tempat saya. tpi di tulis smua hasilnya di buku KIA. saya usg di pkm tm 1 sma tm 2 pas 4 bulan, terus tm 3 saya di dokter speasialis krna pengen tau 3D dn 4D nya.

Rabu kemaren juga di puskesmas daerah rumah aku ada USG aku juga tadi nya mau coba coba USG padahal tanggal 3 kemaren udah USG tempat biasa. Trusnya lupa Bun, keinget baru ini. untungnya yaa lupa kalo ngga ikut tercengang mana puskesmas daerah rumahku mah orang nya jutek jutek emosian.

Di puskesmasku juga ada bund bayar 35ribu Gabisa dicetak malahan Cuma bisa rekam pake HP Kalo aku blm prnh coba tetanggaku yg udah Kalo menurutku yg bisa usg ya dokter kandungan Kalo bidan atau dokter umum kurasa belum bisa sampe cek2 keseluruhan gitu hehe

kalau usg di pkm kyknya kebanyakan tuh sm dokter umum deh bund.. jd hasilnya ala kadarnya. hasil usg nya juga ga proper printnya. alatnya juga beda. soalnya di pkm sini juga kyk gt bund. baru masuk juga program usg di pkm. tahun2 lalu belum ada

2y ago

iya kayaknya bund. aku blm pernah nyoba sih, diceritain sodara. sm dikasih liat hasil printnya. emang beda jauh sm kl kita usg di dsog

lebih suka USG di klinik bidan jelasin nya bagus teliti semua di cek walaupun gabisa di print lagi pula di daerah aku USG di puskesmas susah nya minta ampun gabisa sembarangan walaupun cuma bayar 25 dan gadikasih print

Saya kemaren juga USG di Puskesmas Bund, lah saya tanya juga dong untuk JK debay. Dijawab gituu juga. 🤣 Ga ada alat print nya. Akhirnya hasil USG cuma di foto lewat HP saja.

2y ago

iya bun. kalo kata temenku memang usg di puskesmas gitu gak bisa dicetak. untung punya ku ada print2 an kertas HVS wkwk trus gabisa lihat JK grgr alat kurang canggih alias 2D bun..

iya emang lebih baik bayar aja gppa yg 4d juga gak nyampe 300k kalo disini bun tapi tanpa resep obat ya. kadang kalo usg pake bpjs juga ya gitu seadanya fasilitas nya