Hari menegangkan:(

Hari ini sy mengalami pendarahan diusia kandungan 5wk:( dari puskesmas disuruh ambil tindakan Krn keguguran tapi Alhamdulillah sesampai di rumah sakit dokter dgn baik menjelaskan sy butuh bedrest dan janin masih bisa dan harus dipertahankan. Selain obat penguat dari resep dokter ada saran lain engga Bun biar kandungan kuat baik-baik aja siapa tau ada yg punya pengalaman sama?

15 Tanggapan

Aku hamil pertama flek tanpa kram di 7w, lalu dikasih oenguat & harus bedrest, 5 hari ga hilang diminta opname, hari kedua opname naik level jadi perdarahan, hitungan jam janinnya keluar. Hamil kedua flek disertai kram perut mulai 5w, diminta opname, penguat naik dosis, dikasih antikontraksi, pulang ke rumah tetep bedrest lagi. Kram hilang di 9w. Flek bener2 hilang di 12w. Tetap bedrest sampe 18w. Skrg udh sehat banget di 28w. Intinya harus bedrest beneran, total. Aku dulu turun tempat tidur cuma buat pup, tiap selesai pup mandi sambil duduk, pipis pakai pispot/pampers, ke dokter pake kursi roda. 90% kegiatan sehari2 baringan di tempat tidur. Semangat bun! Emang berat banget, dulu aku sempet stress mulai dr keguguran sampe awal hamil kedua. Tp aku sadar, itu toxic banget, aku harus happy dan berpikir positif biar perkembangan si bayi bagusss. Sehat selalu yaaaa

Aku hamil pertama flek tanpa kram di 7w, lalu dikasih penguat & harus bedrest, 5 hari ga hilang diminta opname, hari kedua opname naik level jadi perdarahan, hitungan jam janinnya keluar. Hamil kedua flek disertai kram perut mulai 5w, opname lagi, penguat naik dosis, dikasih antikontraksi, pulang ke rumah lanjut bedrest lagi. Kram hilang di 9w. Flek bener2 hilang di 12w. Tetap bedrest sampe 18w. Skrg udh sehat banget di 28w. Intinya harus bedrest beneran, total. Aku dulu turun tempat tidur cuma buat pup, tiap selesai pup mandi sambil duduk, pipis pakai pispot/pampers. 90% kegiatan sehari2 baringan di tempat tidur.

4y ago

ohiya bund makasih ya. semoga bunda dan babynya sehat selalu.. doain aku ya bund semoga gada apa". ini fleknya 2hari yg lalu tpi ga keluar lgi. mau ke dokter harus nunggu obat habis

sama mba aku jga barusan dr puskesmas dn langsng d rujuk malah k rs keluhannya ada bercak darah gtu. d suruh ke rs buat pemeriksaan alhamdulillah janin sya sehat dn d kasih obat penguat bkn asal asalan kali mba, mngkn keliatannya udah parah jd blng gtu. kn d puskesmas jga ga lengkap alatnya yang penting skrng janinnya bs d selamatkn. ikutn saran dokter dn minum obat vitaminnya sm ga berhbngan badan dlu Semoga kita sama sama bs jaga calon bayi kita yah mba

hari ini 10 hari pendarahan Bun:( 10hari ini gamelulu darah kdg sehari an pembalut bersih kdg seharian darah segar kaya haid kdg seharian flek coklat dan terakhir kemarin sore sampai malem itu darah hitam kaya ati ditambah gumpalan. stress kacau bgt Bun sama mikir nya aku harus kehilangan anak pertama kah? mau ke bidan lain Krn nunggu kontrol kembali ke RS terlalu lama nanti tgl 9 Desember. tapi ragu Bun takut justru hasil nya bikin down:(

4y ago

klo udh flek jgn nunggu jdwal kontrol lgsg aja. kya aku pas flek lgsg ke bidan terdekat dikasi penguat bsknya ke rmh sakit buat usg. 3hri kemudian msh flek lg balik ke rs dikasi penguat lg.. intinya bolak balik priksa. alhamdulillah skg udh tm2. udh 14mggu. dan dokter blg udh bs dibuat jalan" jd lah aku bisaa jalan ke kantor

aku kemarin juga bgtu Bun ku kira aku keguguran karna flek terus keluar jaringan gt kata dokter nya gak tau bisa dipertahankan atau gak smpai rumah nangis* Bun masa iya aku harus kehilangan anak ke2 ku aku bnyak istrihat Bun gak makan pedas* mnum bnyak* TDR hadap kiri dn selalu berdoa udah pasrah aja karna keluar jaring divagina eh tau* nya masih sehat janin nya dah jalan 13 week sekarang.

aku flek dr uk 9 smpe 11w. selain penguat kandungan aku baca di internet makanan alami penguat kandungan brokoli. kurma madu alpukat pisang salmon tuna. sama bykin istirahat. aku ada 3mggu bedresst smpe rumah saya tinggalin kotor" deh yg pnting tiduran aja. trun tempat tdr cuma solat sm pipis mandi. sisanya di tempat tdr

4y ago

gpp solat mah wajib itu flek bukan darah najiss. darah najis mah darah haid. klo wktu itu ga blh byk gerak solatku sambil duduk.

harus bedrest total..pokokny di kasur aja jgn bnyak fikiran jgn stress..obat di minum kl bisa makan di suapin gak boleh gerak gerak pokokny harus istirahat total krna saya dlu gthu tp blm rezeki udh keguguran malemny pas pulang dr rs jantunya udah lemah

kukira cuma di puskesmasku bun yang pelayanannya ngawur :( tadi baca jg di FB kalau pelayanan puskesmas gak sesuai bikin bayi meninggal . Bedrest total ya bunda jangan sampai pendarahan lagi . semoga baik dan sehat selalu buat keduanya 💖

Terimakasih bunda-bunda untuk doa dan support nya, Alhamdulillah hari ini sudah kontrol janin nya baik-baik aja dan sehat tapi suspek dokter kata nya Plasenta Previa. Semoga sehat sehat ya Bun sampai lahiran, bunda semua jg sehat sehat

Dibanyakin istirahat aja bun bedrest, dulu kakakku juga gitu pas usia kandungan 2bulanan. Di suruh bedrest sebulan dan alhamdulillah anaknya sehat dan sekarang udah usia 2th