Setelah muntah, tenggorokan terasa sakit

Hari ini saya muntah sering sekali, lebih dari 5x. Trus terakhir tdi setelah muntah tenggorokan saya jadi gk enak, apalagi klo makan sesuatu susah banget nelannya. Kira kira aman gk ya bun kondisi saya sekarang. Saya sekarang baru pulkam dan kampung jauh banget dari apotek atau rumah sakit sekitar 1 jam perjalanan

4 Tanggapan

halo bun minggu lalu saya juga ngalami hal yg sama persis, ujung2nya saya opname krn setiap hal yg masuk keluar lagi kecampur sama luka dr lambung dan tenggorokan, sama dokter di resepin obat aslam, jg mual, makan dikit2 bun pokoknya ada yang masuk walaupun sakit di tenggorokan dan nyeri di ulu hati

1y ago

iya bun saya juga nyoba makan dikit" , tapi karna ini puasa jdi jarang ada makanan dirumah bun

hallo bun , saya minggu kemarin juga sering sekali muntah, sampe" saya ga bisa kalo aroma masakan muntah, parfum muntah, bau" yang menyengat muntahh , sampe badan lemes , tenggorokan juga sakit dan perutt terasa keram .

Sama kayak aku bun , muntah terlalu sering jd perih tenggorokan mungkin luka . Kalo liat di YouTube sih katanya bisa jadi asam lambung naik makanya sampek perih . Bahkan beberapa kali muntah cairan kuning terus pahit

1y ago

nah sama itu bun, trus ada juga yg warnanya merah tapi gk tau itu apa dari tenggorokan atau gusi

namanya jg abis muntah bun. wajar.