usg ke dua kehamilan pertama

hari ini saya ada jadwal usg ke 2. sampainya saya di rs saya di whatsapp bu bidan dekat rumah saya. katanya ngapain usg? kenapa usg? sering seeing usg g baik buat bayi dalam kandungan. radiasinya terlalu gede. apa bener gitu yaa bund? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

usg ke dua kehamilan pertama
146 Tanggapan

waduh, smua bidan² yg nanganin sy malah nyuruh sy usg dlu baru balik priksa ke bidan. kata bidannya "priksa ke dokter lebih detail bu, jg bs tau janinnya berkembang baik/tidak." malah disuruh kasi bukti hasil usg dlu baru dpt buku pink. bidannya pas pendidikan mungkin kurang fokus belajarnya makanya ngmg bgitu😅🤣 stau sy bidan skrg hrus s1, klo cm d3 cm jadi admin(bidan sndiri yg ngmg) jd gak mgkin kan hal sprti itu dia gak tau? aneh, ganti bidan deh bun.

padahal usg itu bagus bisa lihat perkembangan janin yang didalem perut bun,saya dlu aja usg tiap sebulan sekali karena kalo lihat janin tumbuh berkembang kita juga gk khawatir bun seneng lihatnya 😄 apalgi awal kehamilan wajib bngt sih menurutku buat usg jan smpek kek saudara saya dlu awal kehamilan gk usg apa pas 4 bulan dicek pakek doppler gk ada djj nya akhirnya usg tau tau hamil anggur bun karena awal kehamilan penting buat lihat janin berkembang tidaknya😊

2y ago

iya bun, saya takutnya juga begitu. apalagi baru hamil pertama kali

lebih baik ganti bidan aja tkut nya kutang ilmu, sya aja belain plg kmpung ke bdg krna kmren2 ikut suami krna krjanya d subang pas sya coba bidan yg disana aneh bgt udh tespek garis 2 malah d vonia ga hamil😂 akhirnya aku plg bdg lngsung orksa ke bidan bekas kk nya dlu alhamdulillah lngsung sruh usg d kasih vit jga krna d tmptku udh ada dokternya jdi ga ush beda tempat, alhamdulillah skrg usia kndungan udh 35w 😊

Gakpapa bun rutin usg aja. Aku dulu hamil juga sebulan sekali usg. Malah dari usg aku jadi tau pas uk 30 ketubannya kurang, dari usg juga aku jadi tau kalo plasenta bayi aku udah pengapuran dan harus segera dilahirkan. Jadi gakpapa ya bun rutin usg aja, karena belum tentu kita diluar ngrasa baik baik aja gak ada masalah tapi didalem rahim seperti apa apakah baik2 aja kan kita gak tau.

bun, meskipun banyak sekali diluaran sana yang bilang kalau sering USG akan membahayakan janin didalam perut nyatanya bahwa USG TIDAK TERBUKTI dapat membahayakan janin. maka dari itu bunda tidak usah risau saat akan menjalani usg. jika bumil memerlukan informasi tambahan tentang resiko dan manfaat usg selama kehamilan, bumil bisa berkonsultasi dengan dokter

2y ago

saya sendiri tadi agak heran juga waktu baca pertanyaan bunda, biasanya yang bilang usg berbahaya itu orang tua2 jaman dulu yang engga begitu paham jadi ya kita memaklumi kurangnya informasi beliau. lah ini tenaga medis yang bilang kayak gitu, kan aneh 😁🙏

kan kalau usg di rs gak periksa dibidan, bidannya gak dapat duit. gak bahaya kok buat janin bund, mau sebulan 2x atau 3x juga gakmasalah . coba whatsapp itu ditunjukkan kedokter dan lihat reaksi dokternya gimana bund .

2y ago

hati hati bund gak usah periksa ke bidan itu lagi takutnya disemprot buat nutupin malunya

Saran saya selanjutnya gausah balik ke bidan itu ya buu ~ USG tuh yang dipake gelombang suara, bukan x ray, atau sinar untuk rontgen, jadi sangat aman untuk janin dan bumil, kalo emang bahaya harusnya dokter juga tidak menganjurkan bu, tp buktinya dokter menganjurkan 1x sebulan usg untuk memantau perkembangan janin, malah diawal kehamilan saya usg 2x sebulan bundaa

saya kemarin juga sempat di bilang begitu dengan sodara sodara saya karna sering usg. trus saya tanya langsung kepada dokter kandungan saya . katanya itu tidak benar karna usg memang dibuat untuk ibu hamil dan untuk melihat kondisi janin di dlam kandungan dan jika usg itu tidak baik untuk ibu hamil dan janin tidak akan diciptakan usg untuk kita para ibu hamil .

2y ago

iyaa bunda td dokternya jelasin begitu ke saya

bu bidannya ketakutan bunda kl kontrol pindah ke lain hati hehe pdhl usg ga mengandung radiasi ko malah bagus loh lihat tumbuh kembang si dede pemeriksaan bidan dan dokter kan berbeda bun mungkin bu bid nya lg sensi lain kali kl updt di hidden aja hihi bidan di puskesmas kerjaan suami sy aja tiap bulan usg dia malah kepoin usg 4D anak sy, gumush katanya hihi

2y ago

bu bidannya sudah senior ya bund?

bidannya suruh pensiun aja..🙄 usg beda kyak rontgen.. slama khamilan klo bsa mah usg tiap bulan bun (minim skali aja tiap TM) biar tau keadaan/posisi, tumbuh kmbang janin gmna.. apalagi pas mau lairan, sbulan trakhir bsa 2x usg nya..

2y ago

😅😅 lagian masak ga tau usg aman untuk bumil