Keaktifan bayi

Hari ini kandunganku ga gerak2 bun, kenapa ya itu ? Aku jadi khawatir☹️

145 Tanggapan

sama bund aku uda 39week bby gerakan dikit tp tiap diperiksa sehatt, dan belum ada tandatanda mau ngelahirin bundd, doain beso launching lahh bundd hehe ktnya klo 40 orang yg meng-aamiin kan bisa dikabulin

4w ago

amin, minta doa nya juga Bun aku hpl 31 mei masih kenceng aja

Klo aku sih sudah hapal sama jam bngun nya dia di dalam perut Jam set 9 sampai jam 9 Trus diam lgi trus nyambung pagi pas set 12 sampe jam 1 malam Klo siang sih jarang dia gerak aktif, Tpi klo jam set 9 smpai jam 9 gak gerak aku coba makan yg manis minum air putih trus baring sebelah kiri trus sambil dengerin ke perut surah2 Yasin Al-Fatihah sama ayat kursi pasti dia lngsung gerak

aku jga sama bun usia kandungan sudah 39 week tp masih belum ada kontraksi asli ini masih konpal trus kadang ada mules tp enggak lagi malah BAB aja gt

2y ago

sama saya juga bgtu pdhal 3 hari hplnya cmn kontraksi palsu aja.

Aamiin doa terbaik untuk bunda2 yg sedang berjuang buat lahiran nantik amg sehat kedua2nya🤲🏻 aku jg hpl kmren tgl 22 november tp skrng udah lwat 1 hari. Alhamdulillh tendangan debay trasa tp gg bgt aktif,smga idah masuk panggul. Dan blm trasa kontraksi nya. Ada pun nyeri2 mis v dan pangul aja sbntar. Smga sgra kontraksi adli dan lahir debaynya dan kita smua sehat selalu💪🙏🏻 aamiiin ya allah🤲🏻❤️

Hpl 11 agustus bund doakan lahir sesuai hpl ya bund, sehat sempurna tanpa kurang satu apapun dan lancar tanpa hambatan apa2. minta Aamiin nya ya bund.

2y ago

sama bun aku jugak hpl 11 November

assalamualaikum Bun, aq hamil udh 39 week 2 hari,, hpl 5 hari lagi tapi blom ada tanda" mau lahiran Bun, aq hamil anak pertama 😢 blm berasa mules" nya, kmren priksa kata bidan dd nya blm msuk panggul, aq sedih Bun kepikiran trs,, minta doa nya Bun smoga d ksih gelombang cinta dri dd nya Bun segera, smoga g lewat hpl nya... smoga dd nya lahir dlm keadaan sehat sempurna tanpa kurang 1 apapun aamiin 😢🤲🤲

aku pun bgtu bun kmrrn seharian dede ga gerak krna biasanya dede aktif bgt gerak apalagi tengah malem ,sempet worry dede ga gerak eh sorenya baru dia gerak2 kenceng bgt nendang2 heheh positif aja bun mungkin dedenya lg bobo

1y ago

aamiin

Sya 28w kemarin 3-4hr gerakan janin menurun... Trus sya priksa kan ke bidan di cek djj nya bagus... Pas di cek pun jadi aktif bgt... eh pas udah pulang anteng bangeettt... sampe parno bgt Tp suami selalu bilang ga boleh mikir aneh aneh... kudu positif thingking... Alhamdulillah hari ini gerak janin sudah lebih aktif... mngkin kemarin emang lg mager aja si adekk 😌

kt dktrku bun bayi gerak dari jam 6pgi smpe jam 12siang minimal 10x kalo blm ad 10x cb bunda minum air segelas,makan,tidur miring kiri klo smpe jam 6sore blm ad 10x gerakan bunda lgs ke ugd bun karna klo bayi kondisinya riskan cmn brthn 1hri bunda kta rs tmpt sy priksa bgitu mknya masuk 29w kita harus sering sering menghitung baby gerakny sdh brp x

3y ago

mksd 10x dalam wktu sbentar bentar ap sharian itu bun

coba di rangsang pake suara dentingan Bun, pake sendok sama piring, arahkan ke perut bunda. biasanya janin pasti gerak kalau dengar suara ribut, karena sy dulu mancing gerakan dedek pake cara itu, dulu pas baru masuk 5 bulan mmg intensitas gerakan debay sy nggak sering, skg masuk 6 bulan subuh2 belum bangun dedek udh ngajak bangun,,udh lebih sering aktifnya