Keaktifan bayi

Hari ini kandunganku ga gerak2 bun, kenapa ya itu ? Aku jadi khawatir☹️

145 Tanggapan

bund ada yang sama gak. hamil tua malah suka ngebo dan bangun siang🥺

2y ago

sma bunda Sy juga

kakak bisa coba dengan makan yang manis2 atau minum yang dingin2 ,setiap kandungan aku gak gerakk aku sering makan yang manis2 atau minum yang dingin , anak aku langsungg gerak2 gituu, apalgi kalau aku pancingg dengan makanan enakk . kakak juga bisa elus2 terus ajak bicaraa sambil kakak berdoaa dalam hati 🤍

Hehehe mungkin debaynya lagi bobo bun ☺ tapi bisa kok dirangsang dgn bunda minum/makan makanan manis, yg dingin jg bisa tp jgn sering ya.. trus diajak ngobrol sambil elus2 perut, biasanya kalau aku respon kok bun.. apalagi menjelang waktu saya mau tidur malem, itu aktif banget geraknya..

bun sdh 39 wekk kok gag ada tanda2 ya bund

4mo ago

sama bun 4 hari lagi hpl tapi belum ada glombang cinta

uk berapa bund, aku waktu bulan ramadhan juga gitu sebelum puasa gerak di setiap jam itu, pas saya puasa janin y gk ada gerak jadi saya stop puasa, mungkin karna baru memasuki bulan ke 5 y jadi belum begitu aktif janin y,tapi saya sangat khawatir besok y alhamdulillah ada gerak.

coba makan manis aja bund atau minum es nanti dia gerak kok. saya juga kemarin gitu soalnya sampai saya nangis panik. gak sengaja saya makan cokelat beberapa menit kemudian si bayik girang joget² didalem. alhamdulillah sekarang udah ngga diem lagi gitu udah aktif terus

3y ago

sama kayak saya bund, suka panik kalo dedeknya gk mau gerak. kdg smpek suka sy pancing pake ice cream dlu biar mau gerak

jam 3 pgi saya kluar flek darah dan pembukaan 1 doain bun smoga bisa pembukaan slanjutnya udh gk tahan,skit bgt

4mo ago

semoga nular ke aku ya bun cepet pembukaan😍ketar ketir ni 4 hari lagi hpl tapi belum ada tanda”

izin menjawab ya bun, semakin tua usia kandungan, semakin besar bayi, maka gerak janin semakin sedikit, karena faktor ruang gerak janin juga semakin terbatas 🥰 tapi tetap harus di hitung ya bun gerakan janin nya, minimal 10 gerakan dalam 2 jam 🙏🏻

di ajak cerita bund , dedek bayi ku juga kadang sehari aktif sehari engga padahal udah mau 7 bulan , biasanya aku ajak cerita panjang lebar langsung dia bergerak sih Alhamdulillah . kalau engga makan manis juga boleh Bun semangat ya bunda ❤️

sama bun, akhir2 ini babynya kayak males gerak gt, tp blm ada tanda2 mau launching. kmrn sempet keluar lendir putih dikit ntahlah apa itu. pas periksa terakhir sih normal2 aja semua, jd cemas sendiri. semoga bisa launching sebelum hpl 30nov