Akhirnyaaa berakhir dgn SC & Welcome Baby Boy

Hari ini bayiku sudah berumur 5 hari,,,setelah melalui proses persalinan SC krna 3x gagal induksi dgn kondisi air ketuban kering di pembukaan 2...prsaan sya cmpur aduk bunda antra marah dgn keadaan knp hrus sc pdhal msih pngen brjuang normal tpi tdak memungkinkan dan bahagia juga melihat buah hati yg sya tnggu slma ini sdh lahir kedunia ..setiap kali jahitan ngilu buat gerak rsanya gk berdaya bngt buat ngurus anak... Alhmdulillah skrg mulai bsa terima keadaan setiap kali ngeliatin anak tidur, bnyk yg syng juga terutama suami tmbah ekstra lgi perhatian & kasih sygnya☺️benar2 pengalmn melahirkn anak pertma yg tdk akn trlupakn?semogaa nnti bisa ngerasain lahiran normal juga?meskipun saya cuma bsa ngerasain kontraksi smpai bukaan 2 bunda2 yg bisa lahiran normal hebat berjuang ngerasain kontraksi smpai bukaan lengkap?

Akhirnyaaa berakhir dgn SC & Welcome Baby Boy
248 Tanggapan

Sama bun aku juga begitu saat lahiran anak pertama kemarin, tapi semua ngga sebanding lihat anak tumbuh sehat sempurna juga udah alhamdulillah. Semangat! Lama2 juga segera pulih sakitnya, jgn kebanyakan angkat yg berat2 dan sering latihan jalan pelan2 supaya otot perut ngga kaku

5y ago

Iya bun , tetap semangat ya .. Memang setelah sc itu perut emng enak .. Tap saya waktu itu seminggu udh normal perutnya .. Banyakin mkan putih telor yg direbus bun sehari itu 6 biji.. Saya jga makan rebusan ikan gabus