Obat pelunak rahim

Hari ini abis kontrol ke klinik trus sm bidannya d kasih obat pelunak rahim uk 38w3d.. Apakah bunda2 d sini ada yg pernah minum obat itu? Trus kalo minum obat itu jadi cepet ngerasain kontraksi dan cepet lahiran kah? Bagi pengalamannya dong bund.. Soalnya waktu hamil anak pertama ga dikasih obat itu dan lahiran d uk 40w3d.. #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

@ismirani Hendra, justru sy bisa kash komen seperti itu karna sy sudh Ngalamin bun, tp tdk ngaruh sm sklian di aku, pas aku di kash tau dktr lain dsruh jlana cepet min 60menit/ 30, klo ga kuat, sehri 2x , allahmdulilah aku bru coba selama 3hri, pas subuhny langsung kluar lendir campur daerah dan pas di cek pembukaan 2 dan dri situ aku tetep jalan cumen jalan nya santai allhamdulilah pembukaan ny nambh nya cept dan selingin main gymbal jg, tp jgn di prosi bgt tenaga ny ttp isthrt selagi masih bisa

saya waktu hamil anak kedua di kasih bun sama dokter , obat pelunak rahim karna udah deket2 hpl juga , gpp sih kalo aku di minum aja karna yg kasih resep kan spog bun , tapi di aku ngaruh nya lama waktu itu di resepin pelunak rahim di 38 w lahiran mh tetep aja lewat hpl 5 hari hehehe tapi pas lewat hpl aku kontrol lgi , dan kata dokter nya kondisi masih bagus jadi masih bisa nunggu sampe kontraksi alami .

aku dlu lahiran anak pertama dikasih pelunak rahim bun.. dlu ketuban rembes smpe sisa dikit, di uk 38plus. wkt itu sy dan suami mmg sepakat tdk mau induksi ( krn blm tentu berhasil ujung2nya sc ) jd dikasi pelunak rahim..jarak kontraksi dan lahiran hanya 5 jam. tapi obatnya yg dimasukin vagina.

1y ago

nutinin saja bun jalan cepet tp ya ga cepet bgt tetep hati2 , klo di aku allhamdulilah ngaruh bgt itupun aku diksh tau tetangga ku yg dokter jg yg kerj di rs,

kalo aku anak1 39w6d ga pernah dikasih obat itu sih mom ini anak k2 lagi sering"nya konpal . dokter blg nunggu seminggu lagi kalo masi blm kontraksi asli bole infus untuk pancing kontraksi gitu ajasih

1y ago

skrng 38w5d mom berharap smoga smua lancar'' , aminn

Saya dulu 39 minggu dikasi itu Minumnya malam jam 11, mules deh semalaman Jam 7 pagi ke rumah sakit bukaan 1 dan ketuban pecah dini, jd induksi Jam 12 siang lahiran

1y ago

dapet obat itu dari mana Bun dari dokter atau bidan?soalnya besok udah hpl tapi belum rasain apa2 rencananya mau USG lagi

Aku wkt itu umur 40w dikasih obat pelunak bun, malem dan besok paginya keluar lendir bercak darah dikit. Siangnya kontraksi bun

1y ago

aku juga Bun pas bgt 40w minum obat itu,jam stgh 6 pagi minum obatnya msh bisa dibawa belanja ke pasar trus jam 9 kontraksi udah mulai intens,stgh 10 ketuban rembes,lgsg ke bidan ternyata msh bukaan 1 disuruh nunggu 4 jam trus Krn baru bukaan 3 lgsg induksi,2 jam kemudian bukaan lengkap dan Alhamdulillah lahiran pervaginam. Tp Masya Allah rasanya luar biasa sekali Bun. Aku diksh obat itu Krn pengapuran plasenta

obat nyh tablet bukan bun? kemarin aku juga di kasih, tp kata bu bidan itu obat menuju persalinan tp gk tau itu obat pelunak rahim atau bukan

1y ago

iya tablet bund

sya 2x lahiran ga prnah disuruh minun obat pelunak rahim,, malah bru tau ada obat itu,,

update