Hanya berbagi cerita 🥹

Hari ini abis berobat ke salah satu RS di Bandung, perawatan gigi. nah kebetulan di poli gigi nya deket sama poli kebidanan, ada ibu muda yg umurnya sebaya sama saya 29 tahun, lemes hampir pingsan dan minta minum, untungnya saya bawa air mineral yg blm dibuka jadi saya kasih dan sebungkus roti. saya tanya sakit apa, ternyata teteh ini lg hamil 3 bulan, anak ke 7. semua anaknya ikut, paling besar umur 10 tahun dan paling kecil umur 8 bulan. saya coba tenangin dl tetehnya dan gendongin anaknya yg paling kecil, saya tanya suaminya mana malah nangis katanya suaminya gamau anter, suaminya ngelarang istrinya buat kb pdhl ekonomi bisa dibilang kurang, tapi alhamdulillah mereka punya kis jadi bisa rutin periksa kehamilan. dari kejadian itu kyknya kita harus banyak bersyukur, diluar sana banyak lelaki yg memperlakukan istrinya tdk baik, cuma dijadikan pabrik anak, patriarki, setelah anak lahir ga dipedulikan, entah gimana pemikirannya. teteh sayang yg tadi ketemu saya, saya doakan semoga teteh dan anak2 sehat, diberikan rezeki yg cukup, semoga suami teteh diberikan kesadaran dan dilembutkan hatinya. aamiin #Sharing_dong_Bund

18 Tanggapan

Ini sedzolim dzolimnya laki laki gak sih bun? Kenapa aku bilang sedzolim dzolimnya? Karena bener bener egois. Dia mikirin kenikmatan sendiri tanpa memikirkan perasaan dan kesehatan istrinya. Bahkan sekedar nganter aja gamau. Itu anaknya 7 loh 😭 kok aku beneran mau nangis ya bun😭 kenapa masih banyak banget orang jahat di dunia ini, jahatnya bahkan ke istri sama anak sendiri yg seharusnya dia jadi pelindung utamanya. Terus ekonomi dia pun sulitkan, itu udah fix dzolim bgt sih ke anak anaknya juga. Dia pikir anak tuh tinggal diberojolin udah beres? Ga mikir biaya persalinan, aqiqah, biaya kesehatannya, biaya pendidikanny, biaya makannya nanti? Ya Allah lindungilah wanita2 seperti teteh ini ya Allah, beri jalan terbaik menurut versimu. Aku ga kuat banget bayangin gimana capeknya si teteh tiap hari, lelah jiwa raga dan batin😭

5mo ago

Iya bun, saya yg baca aja sedih bgt, gimana bunda yang langsung denger ceritanya. Sehat sehat juga ya bun, semoga Allah balas kebaikan bunda yang sudah ikhlas nolong tetehnya 😭 kadang bagi kita cuma hal kecil, tp bagi orang yang putus asa dan terpuruk dalam kesedihan hal kecil berupa air/makanan ringan begitu bisa jadi penyemangat bgt buat yang membutuhkan

😭😭😭😭😭😭 pasti suaminya yg iq rendah 70 itu nh 😭😭😭😭😭 Ya Allah kasian banget.. Tandanya setiap 1,5 tahun lahir anak.. Hamil melahirkan menyusui, udah kaya pabrik anak 😭😭😭 Kalau ekonomi kaya gen halilintar dan suaminya bantu urus bantu didik sh gapapa 😭😭😭 Laaah ini Aku tau banget kesusahan mu bun Karena ibuku jg punya 10 anak dan jarak2nya 2 tahun dan 3 tahun... Itupun cape nya poooolll.. Karena aku yg urusin ade adeku dr kecil 😭😭😭 Peluk jauuuh, andai kalau deket aku mau bantu dirimu bunda sayang yg dirahmati Allah semoga kebaikan keberkahan menyertai keluarga bunda itu ya Allah kasian bgt 😭😭

semoga ganjaran surga buat ibu hebat yang dikaruniai rahim yang kuat dimampukan mengandung dzuriyat lebih dari 3 ما شاء الله semoga seberusaha kebertahanan hidupnya didunia suatu saat Allah balas dengan anak2 yang sholeh sholeha sukses dunia akhirat juga suaminya dilembutkan hatinya agar jadi pengasih serta penyayang istri dan anak cucu keturunannya * آمين يارب العالميين*🤲

setelah lahiran anak pertama, pas aku mau ijin ke bidan buat pasang kb, suami aku ngelarang, kata suamiku gausah kb ngapain pasang kb, aku cuma diem aja dlm hati mah grutu, mana aku lhiran sc kan btuh waktu 3 thn buat hamil lgi kta dokter wktu itu, beda ama lhiran normal jeda 1 thn jga dah bsa isi lgi, akhirnya aku diem² kb jalan sendiri ke bidan, ga peduli durhaka apa engga ama suami yg penting kewarasan kita sbg seorng prmpuan dan ibu, dikira 9 bln enak apa yak😂

5mo ago

@een dezz semangat bun

yaa ampun kasian bgt si tetehnya punya suami dzolim kaya gitu,gk ngebolehin kb,istrinya hamil juga gk diperhatiin,mana ekonominya kurang lagi,yaa walaupun periksa kehamilan dan lahiran gratis tp biaya hidup anak gk ditanggung bpjs,jd inget seorang ibu dimalaysia yg meninggal setelah sc ke-8 kalinya,si istri meninggal paling gk lama suaminya nikah lagi biar ada yg ngurusin anaknya

29th hamil anak ke7 dan gada support suami? ya allah ga kebayang gimana stresnya itu si embak. aku aja anak 3 di usia 26th dg jarak 2th semua aja kadang masih tantrum krn stres pdhal alhamdulilah suami support dari segi kerjaan rumah dan momong anak tp tetep aja 😭 semoga si embak diberi kesehatan dan ketabahan deh ya allah ga tega bgt bacanya

yaa allah,asstaghfirulloh, kalo saya mah mau diem2 kb aja daaa 😭 sebel banget ga tanggung jawab mana kontrol bawa bayi juga semoga Allah segera mengetuk kepala dan hati suami ibu tersebut, dan si ibu sehat dan bahagia terus aamiin😢

sehat sehat buat tetehnya🥹 semoga selalu diberi kesehatan, ketabahan serta kewarasan saat mengurus anak 🥹🤲 jujur aku yg baru anak satu umur 5 bulan pun maunya udh cukup satu anak aja, ini udh 7, masya allah🥹

5mo ago

aamiin ya robbal alamin. bun kita samaan, mau anak 1 aja 😁 ada trauma tersendiri hamil dan melahirkan, trs pasca melahirkan nya juga 🥹

astaghfirullah suaminya gimana deh pikirannya🥹ekonomi kurang, istri gaboleh kb kasian banget istri sama anak²nya. semoga Allah kasih di teteh tersebut kesabaran yg luas, rejeki berlimpah, disadarin suaminya aamiin

5mo ago

iya bun ga habis fikir. aamiin ya robbal alamin

boleh gampar lakiknya ga ya hahaha bisa2 nya gitu bertingkah kaya gitu. emg ga lihat kondisi istri nya apa ya