anakku kena TB (Tuberkulosis)

hari kemarin anakku didiagnosa kena TB karena mmg dekat dg TB aktif (penderita TB) mungkin tertular baru usia 9 bulan, harus d jejali obat selama 6 bulan. aku pasrah sm Allaah. pasti itu yg terbaik untuk anakku. adakah yg mengalami hal serupa? anaknya terkena TB?

54 Tanggapan

Di minum obat nya smpai tuntas 6 bulan ya bun, insha allah sembuh. Berdoa kepada allah jgn lupa,cepat sembuh buat anak nya😊

temanku anknya kena, dieumahnya ga ngerokok. namun keluarga nya yang sakit disitu jadi bisa nular. syafakallah sayang

Anak tman saya jg bun Tapi ga tau siapa yg nularin, soalnya g ada kluarga yg TB Smngat ya bun Smoga dede cpat smbuh

yg sbaar bunda.. ati ati yaaa sama TB AKTIF, bunda juga rentan tertular. Jgn stop obat ya bunda..

5y ago

TB itu menular sekaliiiii bunda..

Anakku juga sama bun😭 anakku sekarang usianya 8bulan. Sekarang lg pengobatan jalan 3bulan.

5y ago

Awalnya tertular dr siapa bu?

Bukannya udh imunisasi BCG ya pas sebulan, trnyata msh bisa kena TB ya.lekas pulih ya dek

Iya bun yg sabar, obatnya dirutinkan smp 6bln gk blh bolong. Semoga cpt sembuh babynya

gmnh dengan saya bun saya busui dengan penyakit tbt ,saya juga merasa khawatir😭

Semoga anank nya sembuh ya bun.. bunda harus sabar dan telaten jagain nya..

Semoga cepet sembuh dede'y. Ckup 6bulan ajj ya dee.. ga ush nambah 😊