hamil 40week baby ga ada gerakan

Hari ini pas 40week (HPL 13jun) , 2hari lalu baru balik dari dokter kandungan, dikasih obat pelunak rahim, di usg hasilnya air ketuban masih cukup, detak jantung bagus , bb baby sudah cukup, tetapi dr semalem baby ga ada gerakan sm sekali, apa itu wajar bund? Hanya bberapa kali perut terasa kencang, setelah itu hilang lagi dan ga lama kencang nya.. Worry banget.. :'(

1373 Tanggapan

Mbk ayun dan mbk Shita, Rasa sakit itu tergantung dari pikiran dan hati kita. Rasa sakit akan hilang dengan tetap semangat untuk buah hati kita. Insyaallah semua di permudah dan diperlancar semuanya. Yang penting tetap berdoa, semua akan baik-baik saja.

Bund mau tanya dong hpl ku hari ini 7 oktober, tadi jam 3 dini hari kluar flek2 coklat pas dicek di rmah skit blum ada pembukaan karena emng blum ngerasain mules2 sama sekali, kira2 bahaya nggak yaa bund klo nunggu ngerasa mules2, soalnya sampai skrang nggak ada tanda2 lagi.

4y ago

Sama dgn hpl sy bund. Smpe skrg blm da tnda2 ky kluar flek ato mules2. Cm klo lg brbaring miring aja br agak skit perutny ky mau mens. Kt dokter pas sy priksa tgl 7 kmrn klo smpe tgl 15 blm lahir hrs d induksi😣

Assalamualaikum...? Bun..aku hpl tgl 14 nov, itu prediksi Bu doktek kmrin, tapi sampai sekarang blm ada tanda2 mau lahiran, terus kmrin dari posyandu ketemu Bu bidan, kata Bu bidan posisi bayi sudah bagus, kepala'y sudah di bawah, cmn blm turun ke panggul, sy minta saran'y dong Bun, biar sy tambah semangat, dan tdk bgtu kwatir..

5y ago

kalo ngepel juga jongkok bund

sm bun saya juga hpl 5 oktober udh ada sih ciri2 nya , tinggal nunggu mules aja , mungkin blm waktu nya kalo udh waktunya juga bayi pasti ngajakin keluar , gk usah khawatir bun positif dan selalu berdoa aja bun ☺️😇

4y ago

Alhamdulillah, saya hpl tgl 5 tgl 6 anak saya sudah lahir melalui induksi , Alhamdulillah sehat walafiat

klo saya... udh 40w lebih tp blm mau masuk panggul. ketiban, plasenta n posisi bayi bagus. cuma bbj 3,8 udh diet, jalan, g ngemil... saya'y BB turun 2kg dlm 1 minggu tp janin mlh ttp 3,8kg. bantuin do'a y bunda2 biar dd'y cepet masuk panggul n kasih gelombang cinta'y... cz anak pertama jg stlh penantian 2th🥺😇🙏

4y ago

sama bund, ini hpl udah lewat 1 hari,,, udah ngerasain nyeri" dikit tapi kata bidan bayi belum masuk panggul😢 dokter sih bilang semua baik dan sehat,,, jadi worry bund

Langsung bawa ke dokter bunda...saya juga gitu tahun kemaren 39wekk baru cek ke bidan..sudah masuk pangngul...trus pulang... Sehari setelah itu gerakan berkurang...cuma kenceng aja perut...2 hari setelahnya ke dokter kandungan..dan dinyatakan meninggal 4 hari lualu...berarti pulang dari bidan anakku dah meninggal

4y ago

Alhamdulillah sekarang dah hamil lagi u 35 wekk...

Aku jg hrusnya hpl kmrin cuma ngrsa nyeri di selangkangan ajh bun,,,kadang jg bngun tdur hrus cri pgangan dlu soalnya udh skit klo bwt jln gtu... Kdg mules jga tpi mules kya bab bkn mules kontraksi n blm kluar kya brcak darah... Smoga minggu" ini dipermudah semuanya n ada tanda" cinta dri baby

4y ago

Smpe skrg blm.lhir jga... Ktany klo dipacu nanas bisa kontraksi..bnr ngga yh?? Ak jg skrg bwt nungging,sujud,jjp,jjs,squat jga tpi ttp ajh blm ada tnda" gtu.. Klo q kta bidan klo blm lhir sh sruh rujuk k rs gtu trus pling diusg kli tkut ktubannya udh keruh pa gmna pling dipacu jg..

hpl tanggal 15, tapi sampai skr belum ada tanda2, tadi cekup ke dokter, katanya ada lilitan di leher makanya bayinya gak turun2, dan pas di CTG detak jantumgnya melemah, harus segera di SC, kalo di induksi kuatir jantung dede bayi gak kuay.,, menurut bunda2 aku harus SC apa nunghu kontraksi sendiri.? takut jarum suntik.

4y ago

alhamdulillah bun sudah lahir

sama bun sya hpl mlh tgl 12 buln ini 40 minggu 1 hari ni. tp debay masih gerak2 aj.. dari mlm minggu k senin masih pembukan 1 blum maju2 pdhl da d bawa bjln.pdhl flek drah n mules masih blom teratur... d usg bgus aj semua n bidan juga blg bgus aj debay ny.. cumn kita yg gk sbar n cemas mikirny gk sabar😁😁😁

5y ago

Saya pas kontraksi juga udh ada lendir sama darah..

saya hpl hari ini bun 5 nov, perut rasanya kenceng hilang dedek geraknya masih aktif, nyundul" terus, sudah makan nanas dan kurma sama gerakan yg bikin kontraksi dari kemarin juga kegiatan terus, bismillah nunggu gelombang cinta dedek sama" saling mendo'akan bunda

4y ago

amin🙏🙏🙏