hamil 40week baby ga ada gerakan

Hari ini pas 40week (HPL 13jun) , 2hari lalu baru balik dari dokter kandungan, dikasih obat pelunak rahim, di usg hasilnya air ketuban masih cukup, detak jantung bagus , bb baby sudah cukup, tetapi dr semalem baby ga ada gerakan sm sekali, apa itu wajar bund? Hanya bberapa kali perut terasa kencang, setelah itu hilang lagi dan ga lama kencang nya.. Worry banget.. :'(

1373 Tanggapan

Saya hpl hari ini. Sudah ngeflek trus dan sering kontraksi. D cek pembukaan dri kmren mlm msih 1 blm ada penambhan. Uda d bntu bidan ksih obat pelunak rahim ma d bntu buatin jalan lahir. Skrg kontraksi y smkin paraah... Nti mau cek k bidan lagi krna gak kuat. Semoga da penambhan pembukaan. Mohon doa y yaaa bun...

4y ago

sama bun cuma konpal aja terus ada lendir keluar

Aku udah lewat klw hpl usg..tp kemarin cek msh bagus..tp sepertinya mau lgsung sekitar 3 hr lg klw blum ada tanda mau induksi.. Takut sih kata org induksi itu sakit bgt..tp demi si dede insyaallah siap.. Krn takutnya udah tua bln takut malah dy yg knpa*..mending bundanya aja yg sakit..asal segera bs bertemu.. Semangat smua bunda bundaaa

5y ago

Bunda winda saran aku sih cek ke dokter.. Dan jgn takut.. Insyaallah smua baik baik saja...aku kemarin lewat Hpl.. Kondisi air ketuban dan smua bgus..tp aku kuatir klw makin lama dibiarin kasian dede bayina..jd pas usg terakir ditwarin induksi aku lgusng iyakan.. Wlwpun byk yg blg sakitt bgt.. Tp demi debay.. Semangt bun

sama bun saya hpl tgl 24 Nov 2020 sekarang udah tgl 26 blom ada tanda" baru sakit pinggang, perut kenceng dan mules masih ilang"an dedenya masih anteng aktif gerak diperut jd takut apalagi hamil pertama ditambah pertanyaan orang" kok blom lahir semoga secepatnya dan diberikan kelancaran dalam persalinan

4y ago

*pusing mksudnya

Aku hpl 16 agustus.. tanggal 19 agustus ini 40 weeks.. kemarin tgl 18 agustus usg kata dokter air ketubannya ckup. Kepala dd uda masih panggul.. pergerakannya bagus.. ddjnya juga normal cuma dd masih nyaman aja dalam kandungan.. kata dokter suruh nunggu 1 mnggu lagi.. mnta doanya iya bun.. smoga dd cpt lahir..

4y ago

Bun.. lahiran di berapa weeks?

mohon doanya bunda hpl aku harusnya hari ini tgl 30 okt cuma blom tanda2 bsok dsuruh USG lgi smoga debay nya bisa lahir normal ya bunda saya takut SC pertama gak ada biaya BPJS jga mati mau diurusin KTP blom jadi . jadi worry harus gmna doain ya bunda2 smoga debay segera ngirim sinyal cinta nya biar bisa lahir normal aamiin🤲🏻

4y ago

aku 40 w 3 d blom Bun karna tgl 31 okt kmren USG ulang dan ktnya masih bagus smua nya ketuban jga diatas angka 14 masih jernih jga jdi dsuruh nunggu smpe tgl 6 nov ini atau 41 w klu blom jga dsuruh induksi smoga gak smpe hari Jum'at ini atau gak lewat tgl 6 nov udh lahir debay nya doain ya bunda2 smua

Semangat buat kita para pejuang yang tangguh. Saya hpl 22 agustus, udh 40 minggu 1 hari, tapi sampai sekarang masih kontraksi palsu terus. Dan keluar lendir juga sedikit sekali. Mohon doanya juga ya semoga di lancarkan dan bisa melahirkan secara normal dengan sehat dan selamat 🙏

4y ago

@Fidia vhey : gimana bun udah lahiran belum?

Saya juga Bun, hpl 14 Juni. Udh 2 hari lewat hpl c baby masih anteng aja. Worry bgt. Kt Dr ,klo sampe tgl 21 blm ada mules atau kontraksi atau tanda lahiran mau gx mau hrs induksi. Jadi semakin worry, kepikiran terus. Usaha udah : banyak jalan, HB (maaf), mkn nanas. , Doa juga udah tinggal pasrah nya. Semoga cepat lahiran.

4y ago

Alhamdulillah sudah lahir bund hari Ahad.. Baby boy berat 2,9 kg persalinan normal. 🥰 Terima kasih atas doanya ya bund 🤗

Ternyata banyak yang bunda yg merasakan hal yang sama , saya juga hpl tgl 15 Juli tp sampe sekarang blm ada tanda-tanda gelombang cinta dari si baby , jadi ngerasa takut dan cemas , semoga kita semua bisa disegerakan melahirkan normal lancar sehat ibu dan baby nya ya bunda bunda , aamiin

4y ago

Latihan senam perlancar persalinan bun di yutub parenting id bd. Mila sy 2 hr lahir hpl tgl 24 juli padahal

Aq hpl 23 januarii, tp smpee skrngg baby nyahh blmm kluarr jg, pdhll dr kmrinn udh mules2 dn ini jg udhh kluarr cairann lendirr sm plekk drhh tp muless nyahh blmm sringg kta bidann sruhh nunggu mulesss ajhh aq agkk woryy bngtt bunnn mhonn do'a nyahh y bunn biarr hrii cptt lhirnnn ad yg sma kahh kluhnn dngnn aq

5y ago

Alhamdulilah q jg dh lhir walau melalui op sesar

saya juga sudah 40week msih suka mules ilang ilang smlm habis USG trus kata dokter nya anak saya gede 3,6 hamil ini memang bener2 gk jaga pola makan saya, minta doa nya semua nya yak semoga Dede bayi cepet lahir dengan selamat sehat tanpa kekurangan satu apa pun begitu pun saya moga di beri kelancaran dan kesehatan amin

4y ago

l